aif.ru counter
17

На карельские прилавки возвращается мойва

На карельские прилавки в ближайшее время вернется популярная и дешевая мойва. Как рассказал заместитель председателя Союза рыбопромышленников РК Илья Раковский, в течение 5 лет у России не было квот на вылов этой рыбы. Соответственно, если что-то и попадало на наши столы, то это был импортный продукт, который и стоил - дороже, и хранился в замороженном виде - дольше. Однако с этого года карельские суда возобновили промысел рыбы в акватории мирового океана, и в ближайшее время Карелия будет обеспечена популярной и дешевой.

Себестоимость килограмма мойвы составляет около 20 рублей, следовательно, даже после накруток в цепочке посредников, цена рыбы на прилавках не должна превышать 60-70 рублей за килограмм, что сделает мойву доступной практически всем слоям населения.

Кроме того, как отмечает Раковский, квоты должно хватить всем - к примеру, другая недорогая рыба это путасу. Все жители Карелии за год вместе съедают около 2 с половиной тысяч тонн этой рыбы, примерно столько же вылавливает только одно рыболовецкое судно за сезон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах