22

В Архангельске открыли «родительское кафе»

24 марта в рамках Договора о сотрудничестве отделения социальной работы и здоровья Высшей школы города Эмдени и факультетов психологии, педагогики и социальной работы ПГУ на базе школы № 43 произошло открытие «родительского кафе».

Как сообщили АиФ в ПГУ, меньше года потребовалось нашим и немецким специалистам, чтобы воплотить проект в жизнь. С немецкой стороны в этом принимали активное участие профессор Георг Рохолл, сотрудничающий с университетом с 1992 года и являющийся почетным профессором ПГУ, декан отделения социальной работы и здоровья Высшей школы Эмдена Эрик Мюрел и представитель спонсора проекта. С российской стороны инициатороми осуществления проекта стали декан факультета психологии Татьяна Булыгина и директор школы № 43 Ольга Синицкая.

Сутью «родительского кафе» является новая стратегия понимания воспитательно-образовательного партнерства, а именно - психолого-педагогическая помощь на ранней стадии возникновения проблем воспитания детей. Таким образом, родители имеют возможность встретиться на базе школы и за чашкой кофе обсудить друг с другом и со специалистами, например, психологами и педагогами, свои проблемы, возникающие во время образовательного процесса. В России - это первый подобный опыт, а в Германии такие кафе успешно работают уже около двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах