58

Мать-алкоголичка на целый день оставила ребенка одного дома в антисанитарных условиях

Мурманской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в оставлении своего малолетнего ребенка в опасности.

Предварительным следствием установлено, что несколько месяцев назад жительница города Полярного, безразлично относясь к судьбе своей 3-летней дочери, оставила ее дома на целый день одну без пищи и воды, а сама ушла к знакомым, где компания развлекалась спиртными напитками.

При этом в квартире были оставлены включенные электробытовые приборы - электрическая плита, телевизор, елочная гирлянда. В квартире, где был оставлен ребенок, все вещи, в том числе и одежда девочки, находились в антисанитарном состоянии. После вызова соседями сотрудников милиции и МЧС, маленькую девочку поместили в детское отделение Центральной городской больницы. А уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу мировому судье города Полярного, сообщает прокуратура Мурманской области.

Также, следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Североморска, обвиняемой в причинение смерти по неосторожности двум своим детям 2004 и 2007 года рождения.

Установлено, что женщина систематически оставляла их в квартире без присмотра на продолжительное время. В результате возникшего в одной из комнат возгорания, малолетние дети, в силу своего возраста, не смогли выбраться из закрытой на замок квартиры и погибли в результате отравления угарным газом. В последствии, в крови погибших детей был обнаружен алкоголь. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах