24

При проверке бюджета Мурманской области выявлены нарушения на 1,5 млрд. рублей

Установлено, что при исполнении областного бюджета за 2008 были допущены финансовые нарушения на сумму 1,5 млрд. рублей, в том числе при использовании средств федерального бюджета  на 199,3 млн. рублей. На Коллегии отмечалось, что в нарушение Бюджетного кодекса целевые федеральные средства в виде субвенций, предусмотренных на компенсацию стоимости жилищно-коммунальных услуг, в сумме 184,2 млн. рублей находились свыше двух лет без движения на счете областного бюджета и подлежат возврату на счета федерального бюджета в установленном порядке.
Кроме этого, в 2008 году из областного бюджета были выделены 449,3 млн. рублей на капремонт с частичной реконструкцией областного Дворца культуры им. Кирова в Мурманске, строительство Универсального спортивного комплекса (г. Мурманск), реконструкцию и техническое переоснащение ГУЗ «Мурманская областная клиническая больница им. Баяндина». Как отмечают в Счетной палате, финансирование  осуществлялось в нарушение действовавшего законодательства, регламентировавшего размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для госнужд.
В нарушение Бюджетного кодекса правительством Мурманской области предоставлена госгарантия  в обеспечение исполнения обязательств предприятия «ТЭКОС» по кредитной линии в сумме 500 млн. рублей, открытой в АКБ Сберегательного банка РФ, при наличии кредиторской задолженности предприятия в сумме 1,97 млрд. рублей, что превышает стоимость основных средств предприятия на 736,8 млн. рублей.
Коллегия решила направить представление губернатору Мурманской области. Отчет о результатах проверки направляется в Федеральное Собрание и полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах