aif.ru counter
24

Официальная версия гибели новгородского солдата оглашена

С момента гибели новгородца Кирилла Шумилкина прошел месяц, столько же длилось и расследование дела.

- В результате проведенных экспертиз, полностью подтвердилась версия о нарушении правил обращения с оружием при несении караула. Лиц, виновных в причинении смерти – нет, - подчеркнул руководитель 301 военного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградскому военному округу.

Напомним, срочную службу Кирилл Шумилкин проходил в Гатчине. По словам очевидцев, при возвращении с поста в караульное помещение, он стал неправильно разряжать автомат. Вместо того, чтобы направить ствол в специальный пулеулавливатель, он наклонился над ним, и по неосторожности выстрелил в себя. Пуля, попавшая в верхнюю часть живота, оказалась для новгородца смертельной.

- Мне настолько тяжело, что мне сложно что-либо говорить. У нас все семье служили все, и я знаю, что при обращении с оружием может произойти все, что угодно. Подавать в суд мы не собираемся, - признался «АиФ-Великий Новгород» отец погибшего Кирилла Шумилкина.

Отметим, что недавно в Санкт-Петербурге военная прокуратура Ленинградского Военного округа провела пресс-конференция по итогам 2008 года. Отдельной цифры по подобным новгородскому делу нет (в ряд уголовных дел оно попало), тем не менее, были озвучены следующие данные о гибели военнослужащих. В 2008 году в Северо-западном регионе в результате самоубийств погибли 24 военнослужащих. В результате преступлений (это и умышленные убийства, гибель в ДТП) погибло не более 10 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество