aif.ru counter
29

В Пскове организовали православную sms-рассылку

Первая sms-рассылка была осуществлена 18 января 2009 г. – в Крещенский Сочельник. И эта услуга оказалась востребована. Сейчас услугами православной sms-рассылки в храме святителя Николая в Любятове пользуется более 100 подписчиков и их количество постоянно растет.

Подписчики на рассылку периодически получают короткие sms-сообщения на свой мобильный телефон о приближающихся православных праздниках, днях памяти святых, знаменательных церковных событиях. Причем совершенно бесплатно. Желающим получать sms-сообщения и быть в курсе церковных новостей достаточно отослать сообщение на определенный номер со словом «подписка».

Как отметила директор воскресной школы при храме Татьяна Попова, не каждый же раз прихожане помнят, в какой день на неделе будет служба. В данной ситуации sms-рассылка служит хорошим напоминанием и побудителем придти в храм. Кроме того, одна из задач sms-рассылки – восстановить в памяти людей забытые православные праздники, раскрыть их значение. Ведь не каждый понимает или помнит, например, смысл праздника «Торжества Православия» (он был накануне 8-го Марта), установленного в 842 г. при царице Феодоре в память восстановления почитания Святых икон. Читались молитвы Спасителю и Божьей Матери об утверждении в вере православных христиан и обращение на путь истины всех отступивших от Церкви. «Вечная память» всем скончавшимся защитникам веры православия и «Многая лета» – живущим.

Sms-услуги – это не просто современная технология, а новый способ сотрудничества с молодежью, участия и заботы о людях во славу Божью, считают в храме.

«Мы верим, что sms-рассылка, организованная в г. Пскове в храме святителя Николая в Любятове, послужит объединению и духовному просвещению православных людей и найдет отклик в других храмах для предоставления такой услуги-заботы о своих прихожанах», - отметила Т. Попова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество