aif.ru counter
12

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев: новгородцы мало знают о Городе воинской славы

- В СМИ мало осветили факт присвоения Великому Новгороду звания Города воинской славы. Тем не менее, вскоре сами новгородцы должны определить, где будет установлена стела. Ее проект уже утвержден, школы города получили уменьшенные макеты этого памятника, - рассказал АиФ мэр города. - Стела должна быть установлена уже к 9 мая следующего года. Так что в ближайшее время начнутся публичные слушанья по поводу места установки стелы, среди новгородцев должна возникнуть полемика.

Установка памятника потребует средств. По мнению чиновников администрации города, стела должна быть установлена не только на бюджетные деньги, поэтому для осуществления проекта привлекут средства новгородских предприятий и жителей города.

Напомним, в настоящее время рассматривают два места установки стелы Города воинской славы: в комплексе с памятником 30-летия освобождения Новгорода и напротив памятника Александру Невскому. Статус «Город воинской славы» дает право проводить публичные мероприятия и праздничные салюты в дни воинской славы 23 февраля и 9 Мая, а также в День города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество