По словам градоначальника, рабочие места должны доставаться в первую очередь жителям области.
- В условиях кризиса, считаю правильным отказаться от услуг приезжих работников на строительстве объектов в городе. Мы поставили себе задачу, чтобы к весне 2009 года в городе не осталось ни одного гастарбайтера, - заявил мэр.
Юрий Бобрышев ссылается на низкое качество услуг, предоставляемых приезжей рабочей силой, и участившиеся случаи драк и убийств, в которых участвуют гастарбайтеры. Однако, по словам специалистов, жители Великого Новгорода не торопятся устраиваться на работу в строительные организации или ремонтировать дороги. По сравнению даже с питерскими фирмами, в Великом Новгороде подобные профессии не престижные и малооплачиваемые, кое-где и вовсе зарплату платят «в конвертах». Кроме того, местные строительные организации, по словам мэра, ведут себя небрежно по отношению к городу, оставляя после себя не только не всегда качественный продукт, но и не убирая грязную территорию вокруг стройки после себя.
Кроме этого, городские власти приготовили предложения всем местным подрядчикам, чтобы они предоставляли дисконт на выполняемые работы, хотя бы на уровне 15%. По словам, мэра, сегодня подешевели некоторые строительные материалы.
- Мы ведь все живем в одном городе, и каждый примерно знает, кто, на что тратит деньги. И в этом году, к примеру, каждый из руководителей сможет отказаться от покупки очередного Мерседеса, и на эти деньги уменьшим стоимость строительства объекта для города. Предлагаю также всем заинтересованным организациям принять джентльменское соглашение на территории области: у нас в регионе производится почти все необходимое для стройки, давайте не будем закупать продукцию за пределами области, покупать только у себя, - говорит мэр.
По словам Юрия Бобрышева, область ежегодно теряет около 500 миллионов рублей, из-за реализации «левого» алкоголя, который завозится на территорию области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть