aif.ru counter
5

Больше половины жителей Новгородской области – женщины

Местные женщины живут на 14 лет дольше мужчин. Средняя предположительная продолжительность жизни прекрасной половины региона – более 70 лет. А вот мужчины редко когда перешагивают 60-летний рубеж. Доля женщин в регионе составляет 56%. Об этом «АиФ – Великий Новгород» сообщает служба статистики «Новгородстат».

Как подсчитали специалисты, 9 из 10 новгородских женщин в возрасте от 15 до 72 лет заняты в экономике региона. Традиционные сферы труда – торговля, образование, здравоохранение, организация отдыха и развлечений, социальная сфера. Большинство женщин имеют высокий уровень образования, иногда намного выше, чем у местных мужчин.

Немало новгородских женщин во власти и органов государственного управления: из 10 работников – 8 представители прекрасной половины. Каждый третий индивидуальный предприниматель – женщина.

Так же, отмечают специалисты, новгородские женщины не забывают и о своей материнской функции. Однако, рождение ребенка новгородки стали откладывать на более позднее время. За последние 8 лет число детей, родившихся у женщин старше 30 лет, увеличилось более чем в полтора раза. И еще одна особенность новгородских женщин.

По словам экспертов, после развода, новгородки реже стали вступать в новые отношения. Одной из причин являются более высокие требования к новому брачному партнеру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество