aif.ru counter
11

В Великом Новгороде стало рождаться больше двойняшек

Однако, рост рождаемости, наметившийся в 2007 году, в прошедшем году не нашел своего продолжения. В 2008 году появилось на свет 6893 новых жителя области. По сравнению с предыдущим годом их число снизилось на 116 человек, в основном за счет уменьшения рождений в сельской местности. Две трети новорожденных появилось у городских жительниц.

Как сообщает «АиФ – Великий Новгород» специалисты Новгродстата, традиционно среди родившихся мальчиков больше, чем девочек. Эта разница в 2008 году составила 259 человек. По-прежнему, большинство рождений приходится на 20-24 летних мам, однако наблюдается тенденция их «повзросления». За последние восемь лет число детей, родившихся у женщин старше 30 лет, увеличилось более чем в полтора раза. Число первенцев, появившихся у женщин этой возрастной группы, за 2008 год возросло на 2%. По сравнению с предыдущим годом стало меньше совсем юных мам. У женщин, не достигших 18 летнего возраста, родилось 146 детей, против 165 в 2007 году. Всего же впервые стали матерями более половины рожениц, треть - родили второго ребенка, у каждой десятой - появился третий и более малыш.

Родители почти пяти тысяч детей, появившихся на свет в прошлом году, состояли в официальном браке, причем больше половины из них сыграли свадьбы в 2007-2008 годах. Как правило, наибольшее число браков заключается в июле - сентябре, на эти же месяцы выпадает и наибольшее число рождений.

Стоит отметить, что мамы трети малышей, родившихся в 2008 году, состояли в гражданском браке или были одинокими. В возрасте 25-34 лет была не замужем каждая восьмая новгородская мать. По словам экспертов, о снижении семейных ценностей, о кризисе семьи, как социального института, свидетельствует факт большего числа одиноких матерей в молодых возрастах: каждая вторая - моложе 18 лет, пятая - в возрасте 20-24 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество