aif.ru counter
8

Новгородские школьники находятся в более выгодном положении при сдаче ЕГЭ

- Мы старожилы: эксперимент с единым государственным экзаменом идет у нас с 2002 года, не участвовали мы только в первый год его появления, потому все камни преткновения уже нами пройдены, - отметил заместитель председателя Комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области Вадим Вейков.

Аттестоваться в форме ЕГЭ в этом году смогут не только выпускники школ, но и профессиональных училищ, лицеев и СУЗов. Тем не менее, из 4,5 тысяч потенциальных экзаменующихся, порядка 90% - выпускники новгородских школ 2009 года.

Напомним, с этого года ЕГЭ входит в штатный режим, становится единым для всех и обретает действительно массовый характер. Кроме того, теперь он по праву считается единым еще и потому, что станет одновременно и выпускным, и вступительным во все ВУЗы страны. Есть и другое новшество: оценки ЕГЭ теперь не будут влиять на аттестат школьников. В перечень обязательных предметов входит всего два: русский язык и математика.

Но, отметки по ним должны быть не ниже «удовлетворительных» по сто бальной школе. В случае одной «двойки» ученику грозит пересдача экзамена, если «неуд» по двум предметам – окончание школы будет перенесено на следующий год.

- В Новгородской области количество отрицательных оценок по этим предметам было в разы ниже, чем в среднем по России, а сразу несколько неудовлетворительных оценок у одного выпускника – на моей памяти не было; для нас эта ситуация не опасная, - заверил Вадим Вейков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество