aif.ru counter
17

Улицы Великого Новгорода посыпают по-старинке

Дороги Великого Новгорода посыпают смесью из речного песка и технической соли (реагент хлористый кальций). На зиму этого сезона было заготовлено 3,3 тысячи тонн смеси. На настоящий момент половина уже израсходована.

Как прокомментировала начальник отдела эксплуатации новгородского спецавтохозяйства Галина Вихрова, для областного центра не подходит смесь из гранитной крошки, которая используется во многих европейских городах. «Если бы качество дорожного покрытия было лучше, то использование гранитной крошки могло бы стать реальностью. Помимо неровной дороги, мешают стройки – с них вывозится глина и песок, которые также оседают на дорожном полотне. И весной мы бы столкнулись с проблемой уборки улиц от гранитной крошки».

На протяжении 35 лет в Великом Новгороде используется смесь из песка и технической соли. Хлористый кальций быстро поглощает влагу, при систематическом воздействии раздражает и осушает кожу, особенно раздражающе действует на слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз. Данный реагент при долгом контакте с кожей может вызвать аллергическую реакцию и дерматит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество