aif.ru counter
17

Новый туристический сезон в Карелии может быть сорван

Карельские турфирмы не могут выйти на рынок с конкретными ценовыми предложениями в канун начала нового туристического сезона. Об этом было заявлено на совещании по туризму, которое состоялось в министерстве экономического развития Карелии. Проблема заключается в том, что самый популярный туробъект республики - Кижи, находится на островах, и добраться туда массовый турист может только водным путем. Однако структура, которая в прошлом году перевозила туристов, не выставила своих цен - объясняя это тем, что фирмы, которые арендуют причалы, в свою очередь, не определились со стоимостью. Ясно только, что стоимость такой поездки возрастет, как минимум, в 2 раза, до 1500-2000 рублей.

Соответственно, карельские турфирмы проигрывают в оперативности своим конкурентам из других российских регионов, уже сформировавшим предложения на сезон, и начавшим компанию по привлечению туристов.

На совете по туризму прозвучало предложение создать собственную компанию-перевозчика, учредителями которой стали бы туристические компании региона. Республиканские власти в свою очередь надеются на привлечение перевозчиков из-за пределов региона, на конкурсной основе, и рекомендуют туркомпаниям не повышать цены, зато работать над качеством и сервисом услуг, что крайне актуально в разгар кризиса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество