aif.ru counter
18

В Карелии появится новый святой

Православные христиане собирают свидетельства чудесных исцелений, произошедших при молитвенном обращении о помощи к иноку Владимиру. Мощи известного старца находятся сейчас в Важеозерском Спасо-Преображенском монастыре. Как сообщили в карельской епархии, в день памяти инока Владимира, группа петрозаводчан совершила паломническую поездку в монастырь. Почитание подвижника среди православных увеличивается с каждым годом. Многие в Карелии просят небесных молитв инока Владимира. И есть немало свидетельств, о том, что человек по вере своей получает просимую помощь. Поэтому сейчас идет речь о строительстве над скромной могилой старца деревянной часовни. Если же свидетельства исцелений умножатся, то, вероятно, речь может пойти и о возможной канонизации старца.

Инок Владимир был сыном петербургского купца, в юношестве учился в Санкт-Петербурге, в гимназии. В возрасте около 20 лет он ушел странствовать по многочисленным монастырям и святым местам. После смерти родителей, он обратился к о. Иоанну Кронштадтскому, который благословил его на иноческую жизнь в Никифоровской пустыни.

С этого времени, не оставаясь подолгу в монастыре, инок Владимир в иноческой одежде продолжал путешествовать по России. За 20 лет он обошел 36 губерний и не раз - палестинские Святые места. Своим духовным чадам блаженный инок Владимир говорил, что будет похоронен в Важеозерской обители у трех берез под звон колоколов. Завещание старца осуществилось. Летом 2000 года его мощи, по благословению архиепископа Петрозаводского и Карельского Мануила, были перенесены из Санкт-Петербурга в Важеозерский монастырь

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество