aif.ru counter
7

Архангельская область собирается обзавестись своим флагом

Депутаты обратили внимание на то, что свои флаги имеют почти все субъекты РФ за исключением Архангельской и Псковской областей. У Поморья уже есть свои гимн и герб, теперь к ним, судя по всему, прибавится еще один символ. В срок до 1 июня в области будет проведен конкурс проектов, по итогам которого будет выбран самый достойный из них.

Символика Архангельской области в свое время уже наделала немало шума. Общественность региона спорила о целесообразности изображения дьявола на гербе. Противники его изображения на гербе считали, что остаться должен один Архангел. Их оппоненты приводили другие доводы. Без дьявола, архангельский герб слишком бы напоминал киевский. К тому же за основу современного герба был взят герб, существовавший в губернии еще в 18 веке. После ожесточенных дискуссий, депутаты даже приняли новый символ, на котором дьявол, действительно, отсутствовал, но тогдашней губернатор этот закон не подписал.

Вопрос о флаге в области тоже поднимается не впервые. В 2003 году был объявлен конкурс, в результате которого даже появилось два основных варианта флага. Но не один из них так и не был официально утвержден. В основе сюжета герба лежит легенда, в которой говорится, что в битве между небесными силами под покровительством Архангела Михаила и силами зла небесные силы победили. Поверженный сатана рухнул и пробил землю в месте, находящемся на территории современной Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество