aif.ru counter
15

Подозреваемого в убийстве главы администрации Кандалакшского района отправят в Москву

Дмитрий Киреев, подозреваемый в убийстве Нины Варламовой, направлен на судебную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в институт судебной психиатрии имени Сербского в Москве. Об этом сообщают РИА Новости.

- На днях Дмитрию Кирееву была проведена психолого-психиатрическая экспертиза в мурманском областном психо-неврологическом диспансере, - сообщила пресс-секретарь Следственного управления СК при Прокуратуре РФ по Мурманской области Эвелина Макарова. - Согласно заключению экспертной комиссии, при однократном амбулаторном освидетельствовании и без динамического наблюдения не представляется возможным исключить у Киреева наличие какого-либо психического заболевания или какого-либо временного расстройства психической деятельности в момент убийства.

Также по ее словам, на основании проведенных исследований комиссия пришла к выводу, что Киреев нуждается в проведении ему судебной стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы в московском институте имени Сербского.

Ждать решения придется примерно месяц. Напомним, глава администрации города Кандалакши Нина Варламова была убита возле своего дома вечером 16 декабря 2008 года, когда неизвестный, вооруженный ножом, набросился на женщину и нанес несколько ударов, одним из которых перерезал горло. По горячим следам был задержан безработный Дмитрий Киреев, 1957 года рождения - в прошлом депутат районного совета и редактор оппозиционной газеты.

Выяснилось, что он неоднократно угрожал Варламовой физической расправой. Киреев был задержан и помещен в мурманский СИЗО. Он категорически отказывается сотрудничать со следствием и давать показания, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество