aif.ru counter
30

В Великих Луках проходят Православные Свято-Тихоновские Чтения

В г. Великие Луки и п. Клин Куньинского района - родине Патриарха Тихона, впервые проходят Православные Свято-Тихоновские педагогические Чтения "Православные ценности - дети и юношество". Об этом сообщает пресс-служба псковской православной епархии.

Мероприятие открылось 1 февраля в 11:00 с молебна памяти Патриарха Тихона в храме Вознесения Христова. 2 февраля участники чтений приняли участие в открытии кабинета православной культуры в "Центре образования", а чуть позже прошла встреча с преподавателем Московской духовной академии, помощником настоятеля храма святого апостола Петра и Павла, руководителем православного Центра во имя святого Луки В. Ирзабековым.

Сегодня слушатели говорили о православной культуре в школе, после чего прошла презентация книги "Храмы Псковской земли". 4 февраля состоится Благодарственный молебен в храме Воскресения Христова (посёлок Клин, Куньинский район, Псковская область) и Чтения официально закроются.

Добавим, что Великолукское благочиние совместно с МОУ "Центр образования" г. Великие Луки проводят большую работу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Как раз в рамках этой работы 2 февраля и открылся Центр православной культуры с помещением для занятий, а также создана небольшая библиотека духовно-воспитательной литературы.

Патриарх Тихон (в миру Василий Иванович Беллавин) - уроженец Псковской губернии. (19 .01. 1865 - 07 .04. 1925) В 1888 году Василий Беллавин окончил Санкт-Петербургскую Духовную Академию и в светском звании получил назначение в родную Псковскую Духовную Семинарию преподавателем. В 26 лет принял монашество. В 1917 году он был избран Патриархом Московским и всея Руси. Канонизирован Русской Церковью в лике святителей в 1989.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество