30

12 мурманчанок получат почетный знак «Материнская слава»

- 2008 года закончился, однако приоритет семьи в нашем регионе по-прежнему остается, – рассказал корреспонденту «Аиф» губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов. – Поэтому мы учредили почетный знак Мурманской области «Материнская слава». Она предназначается матерям, достойно воспитавшим и или воспитывающим четырех и более детей, один из которых еще является несовершеннолетним.

Форма представления к награждению почетным знаком «Материнская слава» уже утверждена, и сейчас начата работа по приему необходимых документов. В мае этого года планируют вручить 12 почетных знаков «Материнская слава» в рамках мероприятий, посвященных Дню семьи.

Как отметили в администрации Мурманской области, право ходатайствовать о награждении почетным знаком предоставлено органам местного самоуправления, общественным объединениям, трудовым коллективам, органам исполнительной власти.

К представлению на награждение почетным знаком «Материнская слава», кроме общих данных о составе семьи, возрасте детей, должны быть приложены характеристика о заслугах матери в трудовой деятельности, в общественной работе; характеристика от муниципального органа управления образованием об успехах детей в учебе, общественной жизни, творчестве и участии матери в воспитании детей; характеристика территориального органа социальной защиты об условиях проживания семьи, содержания детей.

Семьи-претенденты на награждение почетным знаком «Материнская слава» - это семьи, чей уникальный опыт сохранения семейных ценностей и семейного тепла достоин подражания и может послужить образцом семейного благополучия и счастья для молодежи и других семей.

Отметим, что эта награда сопоставима со статусом высших наград региона, таких как знак отличия «За заслуги перед Мурманской областью», звание «Почетный гражданин Мурманской области». У женщин, награжденных этим знаком, появится право присвоения звания «Ветеран труда Мурманской области» при наличии стажа работы на территории региона не менее 20 лет.

Почетный знак «Материнская слава» и прилагаемая к нему денежная выплата в размере 50 тысяч рублей – есть признание особых заслуг в воспитании детей, сохранении семейных традиций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах