aif.ru counter
14

Петрозаводск останется без "Ленты"?

31 декабря могло стать последним днем работы гипермаркета "Лента" в Петрозаводске. Однако, как рассказали "АиФ-Карелия", в кулуарах - судебные приставы решили не портить новогоднее настроение ни себе, ни сотрудникам "Ленты", ни многочисленным покупателям. Однако сразу после завершения череды праздников гипермаркету надо быть готовым к визиту людей в форме.

Как известно, решение о закрытии "Ленты" принял Верховный суд Карелии после обращения прокуратуры. Как подчеркивают в надзорном органе, за их действиями не стоит какая-то политическая целесообразность, а лишь строгая приверженность букве закона. У "Ленты" на руках нет заключения экспертизы Государственного строительного надзора Министерства строительства Карелии о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. То есть, с точки зрения прокуратуры - неизвестно, не представляет ли это здание угрозы для посетителей и персонала.

"Лента" была открыта в Петрозаводске около полутора лет назад. Все это время её работа сопровождалась судебными тяжбами. В то же время, открытие гипермаркета стало серьезным стимулом к удержанию роста розничных цен на продукты питания - "Лента" полюбилась петрозаводчанам, и по экспертным оценкам, ежегодный торговый оборот гипермаркета составляет не менее 1,5 млрд. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество