aif.ru counter
76

ББК – это не только шлюзы. Жители поселка Летнереченский отмечают новоселье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ - Карелия" 14/11/2012

Двухквартирные дома по финским энергосберегающим технологиям по плану реконструкции ББК и на деньги, выделенные из бюджета, в посёлках Летнереченский и Сосновец Беломорского района построила компания «Фортэкс».

9 ноября руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко вручил ключи от нового жилья начальнику ФГУ «Беломорканал» Валерию Волкову. В первый дом в Летнереченском уже к новому году планирует заселиться водолаз ББК Михаил Осмоловский с женой Алёной и двумя сыновьями. Их соседями также станут сотрудники ББК - Елена и Виталий Алдошкины, которые до сих пор не могут поверить в то, что наконец-то будут жить в цивилизованном жилье.

Рядом с их домом уже стоят пять аналогичных домов из сэндвич-панелей, обшитых красным кирпичом. Всего же в разных посёлках на канале должны быть построены 23 двухквартирных дома, то есть в ближайшей перспективе новосёлами станут 46 семей.

- Теперь в Карелии появился очень крупный социально ориентированный бизнес, - отметила заместитель председателя Законодательного Собрания Карелии Ирина Петеляева. - Мы трудимся прежде всего ради собственной семьи, ради любви. И что, если не дом, может сохранить семью? «Фортэкс» - это компания, которая пришла сюда с самыми серьёзными намерениями - дать людям возможность работать и жить в домах европейского качества. Я думаю, что это настоящие патриоты, это бренд Карелии, и мы можем гордиться тем, что здесь, на территории ББК, возрождается настоящее чувство россиянина.

По словам заместителя главы Карелии, министра экономического развития республики Валентина Чмиля, республика с надеждой ждёт, что на ББК появится современный модернизированный транспортно-логистический узел, который позволит восстановить перевозки водным транспортом, в связи с чем к нам придут новые инвестиции и появится возможность реализовывать различные проекты, в том числе и заявленный в прошлом году проект «Духовное возрождение Русского Севера».

Серьёзность намерений подтвердил генеральный директор НПП «Фортэкс» Дмитрий Аршанский.

- Мы постарались, чтобы в этих домах всем было хорошо, тепло и уютно, чтобы в них выросло не одно поколение жителей республики, - сказал Аршанский. - Мы работаем в Карелии около 12 лет, реконструировали, ремонтировали, модернизировали ББК, установили здесь систему управления судами. Кроме того, мы построили надёжный грузовой причал в Кижах, в позапрошлом году сдали многоквартирный дом в Петрозаводске, построенный по заказу железной дороги.

Аршанский пообещал, что, когда в новых домах появится первый новорождённый ребёнок, в посёлке будет построена ещё и детская площадка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах