86

Убийца Кадетова: Показания выбиты, оперативники скоро сядут

Калининский районный суд Петербурга признал Юрия Жидкова виновным в убийстве бывшего участника телепроекта «Дом-2» Андрея Кадетова, пишет АиФ.

Экс-инспектор отдела надзорной деятельности Петроградского района УНД Главного управления МЧС России по Петербургу Юрий Жидков приговорен к 11 годам с отбыванием срока в колонии строгого режима. Гособвинение просило 14 лет.

Также, осужденному придется выплатить компенсацию родственникам Андрея Кадетова: 40 тысяч 232 рубля материального вреда и 1 млн. 800 тысяч рублей морального вреда.

Суд по делу Жидкова проходил в закрытом режиме. Несколько свидетелей по делу опровергли виновность подсудимого, пишет «Газета.Ru». Кстати, орудие убийства так и не было найдено.

Подсудимый свою вину не признал, заявляя, что его показания на стадии следствия были «выбиты». На оглашении приговора присутствовали сотрудники ГУ МВД , которые вели расследование. Из «клетки» Жидков пообещал, что они «тоже скоро сядут».

Преступление произошло вечером 24 декабря 2010 года у дома №70, корпус 1, по Светлановскому проспекту. Жидков нанес своей жертве более 15 ранений колюще-режущим предметом, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший скончался в машине «скорой помощи».

Убийца был установлен и взят под стражу в марте 2011 года. Виновным в убийстве Жидков себя не признал, отказавшись от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции РФ. Первое судебное заседание состоялось 20 октября 2011 года.

За месяц до своей смерти Андрей Кадетов познакомился в Петербурге со студенткой Александрой. Вместе с друзьями, на загородной даче, они весело провели вечер и ночь. Спустя 2 дня Александра написала заявление в милицию об изнасиловании. Впоследствии Александра добровольно забрала свое заявление. Уголовное дело возбуждено не было.

Сотрудниками правоохранительных органов был установлен круг знакомых девушки, в который попал и предполагаемый исполнитель убийства — бывший молодой человек девушки 23-летний Юрий Жидков.

По версии следствия, девушка хотела наказать Кадетова и привлекла Жидкова. Она полагала, что после встречи с ее другом Андрей максимум окажется в больнице. Разговор закончился убийством.

Сам Юрий Жидков утверждал, что не собирался никого убивать, а хотел лишь «проучить звезду». Но вместо разговора между парнями завязалась драка, в которой Андрей погиб от ножевых ранений. Орудие убийства так и не найдено.

После ареста лейтенанта внутренней службы, инспектор отдела надзорной деятельности по Петроградскому району ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Юрия Жидкова в марте 2011 года, в МЧС заявили, что он не является сотрудником МЧС России.

В соответствии с приказом начальника Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу от 24 февраля 2011 года Жидков проработал три месяца и был уволен по собственному желанию, «поэтому отвечать за «такого человека» не намерены».

Похороны Андрея Кадетова состоялись 29 декабря на Богословском кладбище Санкт-Петербурга в обстановке строжайшей секретности.

Андрей Кадетов участвовал в реалити-шоу «Дом-2» с апреля по ноябрь 2010 года, проведя на проекте 212 дней. В ноябре он был вынужден покинуть проект. Перед ним было поставлено условие: либо Андрей разводится со своей женой, а потом возвращается, либо покидает «Дом-2» навсегда.

27 декабря в полночь на телеканале ТНТ вышел специальный выпуск реалити-шоу «Дом-2», в котором участники проекта простились с убитым экс-участником шоу, петербуржцем Андреем Кадетовым.

Прощание проходилось на «лобном месте», куда ведущая Ольга Бузова и участники проекта пришли с зажженными свечами. Практически все ребята высказали соболезнования родным и близким Андрея, говоря о нем самые теплые слова.

После того, как поминальные свечи поставили в центр «лобного места», в эфире были показаны самые яркие моменты 212-дневного пребывания Андрея Кадетова в телешоу.

Телеканал ТНТ и создатели реалити-шоу «Дом-2» выразил свои соболезнования родственникам и друзьям Андрея Кадетова.

Продюсер «Дома-2» Алексей Михайловский заявил, что за время пребывания на проекте у Андрея сложились хорошие отношения со многими ребятами, он стал одним из самых ярких и неоднозначных героев «Дома-2».

«Очень сложно поверить, что его больше нет в живых... Коллектив телепроекта скорбит и выражает искренние соболезнования родственникам Андрея. Для нас - это ужасная трагедия», – сказал Михайловский.

«Я до сих пор не верю в то, что это правда, потому что вчера днем Андрей Кадетов звонил мне. Мы разговаривали о наших общих друзьях с проекта, о ведущих, поздравили друг друга с Новым годом. Андрей был весел. Он сказал мне, что уже развелся с женой, и теперь холостяк. Сказал, что подумывает вернуться на проект… Звал в гости в Питер», - написала 25 декабря в своей колонке шеф-редактор сайта «Дом-2», участница проекта Инна Воловичева.

«Пусть земля ему будет пухом. Андрей навсегда останется в нашей памяти таким, каким мы его помним по проекту, веселым и беспокойным, вечно ищущим своего счастья. Я плачу, больше не могу ничего писать, простите».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах