aif.ru counter
14

Секрет - в доброте! Как спасти братьев наших меньших?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ на Мурмане" 28/03/2012

 На этот раз мероприятие проводилось в рамках грандиозной международной акции в защиту животных «Fair Play» - «Честная Игра», связанной с массовыми убийствами собак на Украине, которые организовали власти страны в преддверии EURO 2012.

Адресная помощь

Во время проведения акции площадь возле кинотеатра «Мурманск» была заполнена неравнодушными горожанами: всего, по подсчётам организаторов, нынешнее мероприятие собрало не менее 100 человек. Люди помогали, кто чем мог: пожертвованиями, подарками и просто участием.

- Подарками от мурманчан заполнили 2 багажника. Это и корма, и амуниция, и медпрепараты, и предметы ухода. Часть продукции кураторы унесли своим подопечным, другая перенесена в фонд, чтобы до следующей акции мы могли оказывать поддержку тем животным, которые будут под опекой фонда, - рассказала активист фонда «Ищу человека» Алёна ГАРМС.

Всего, по словам Алёны, было собрано более 10 тысяч рублей. Цель, на которую пойдут эти средства, конкретная.

- Деньги пойдут на лечение двух животных: кошки Гретты и собаки Клёпы, - объяснила Алёна. - Кошка уже более 2 лет страдает тяжелым недугом: она выпала из окна многоэтажного дома, в результате чего повредила нёбо. Сейчас мы готовим её к отправке на операцию. В своё время много слов было сказано о том, чтобы эту кошку усыпить. Но у животного такая жажда жизни в глазах, поэтому лишить его жизни рука не поднимается! А собака была найдена волонтёрами нашего фонда около 3 недель назад в сугробе с переломами коленных суставов задних лап. Мы не знаем, результат ли это человеческой жестокости или случайность. В любом случае, она должна быть прооперирована.

Эффективная работа

Как показывает практика, подобные мероприятия, как и сама деятельность фонда, очень эффективны. Цифры говорят за себя: за неполных два года силами волонтёров фонда, а также всех не равнодушных к проблеме бездомных животных, удалось пристроить 350 четвероногих! А с начала 2012 года свой дом обрели 130 животных. И, как говорят активисты, это далеко не предел.

- Статистика растёт. Это показывает, что люди перестают бояться брать животных на передержку. И мы очень рады, что мурманчане участвуют в наших акциях, сказала Алёна.

Кстати, следующая акция, которая пройдёт 22 апреля, юбилейная. Активисты и участники отпразднуют 2 года с момента проведения первого мероприятия. Организаторы обещают необычную программу и приглашают всех мурманчан!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах