aif.ru counter
25

В магазин - без валидола!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ на Мурмане" 24/01/2012
Фото: http://russianlook.com

 Антонина Егоровна, Мурмаши

Удивительно, но в последнее время всё чаще возникают разговоры о запредельном росте цен на продукты. Сначала все переживали, что не смогут достойно накрыть новогодний стол, затем - что, всё же «попраздновав» всласть, в январе придётся затянуть пояс. Сегодня новая беда - яйца к Пасхе подорожают!

Непонятно, кто и зачем «кошмарит» мурманских пенсионеров, ведь ситуация на продовольственном рынке Мурманска остаётся стабильной.

- Все прекрасно видят, что никаких вспышек цен на новогодних праздниках и после Нового года не было. Конец года прошёл спокойно - и точно так же начинается этот год, - прокомментировал и.о. заместителя губернатора Мурманской области Павел БОГУШЕВИЧ. - В целом продукты питания подорожали на 2,7%, что на 0,5% ниже, чем в среднем по стране. Также по итогам года в регионе зафиксирован более низкий уровень инфляции: 6,1% - по стране и 6% - в Мурманской области.

Стоит отметить, что цены на мясную продукцию на 0,3% подорожали, в то же время продолжалась тенденция снижения цен на крупы. Стабильные цены были на макаронные изделия, муку, молоко, масло, и продолжалось снижение цен на овощи.

- Стоимость продукции местных сельхозпроизводителей остаётся неизменной на протяжении последней декады декабря и первой декады января, а по некоторым группам товаров даже отмечается снижение цен, например, на гречневую крупу - на 1,9%, - объяснил замгубернатора. - А что касается яиц, то их стоимость не только не возросла, но и немного снизилась. И стоить 100 руб. за десяток они, конечно, не будут даже к Пасхе.

А хлеб действительно с первого дня нового года подорожал - на рубль. Это вызвано увеличением стоимости хлебобулочной продукции, выпускаемой по программе «Социальный хлеб». Как нам стало известно, буханка «чёрного» теперь обойдётся потребителю в 16 рублей, а «белого» - в 19 рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах