57

«Инопланетянина» хранили в холодильнике? Карелия - в центре уфологической сенсации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ - Карелия" 30/11/2011

В последние несколько дней новость об инопланетянине, лежавшем в холодильнике у местной пенсионерки два года, облетела не только российские, но и зарубежные СМИ. Как рассказала журналистам сама бабушка, некая Марфа Егоровна, когда летом 2009 года она была с мужем на даче в Машезеро, то в их огороде упал инопланетный корабль, а среди его обломков лежало неизвестное науке существо.

Как это было

Итак, события того лета разворачивались примерно по следующему сценарию. Находясь у себя на даче в посёлке Машезеро под Петрозаводском, пенсионерка услышала сильный грохот на улице и скрежет металла. Когда она вышла, то обнаружила маленькое существо, источающее жар, среди обломков непонятного агрегата - предположительно, летательного аппарата, потерпевшего крушение. Существо было ростом примерно в полметра и обладало большой головой и ртом, глубоко посаженными глазами. Из одежды на нём было подобие защитного комбинезона. Она позвала мужа - Кузьму Абрамовича, и вместе они перенесли инопланетянина в машину. Потом повезли его в город. Бабушку очень обеспокоил жар существа, и она из самых гуманных побуждений положила его в холодильник - остыть. Так и лежал он в прохладном месте в квартире двух петрозаводских пенсионеров два года: неудобств не доставлял и о неудобствах не заявлял, сообщает «Росбалт» со ссылкой на местные издания.

На вопросы журналистов, куда же пропал корабль, Марфа Егоровна отвечала, что в течение суток на место аварии прибыли какие-то люди в костюмах химзащиты и «штатском» и увезли металлолом в неизвестном направлении. А существо, по словам пенсионерки, она недавно передала в Академию наук Карелии: позвонила им, рассказала, и через некоторое время к ней домой приехали сотрудники от российской науки и забрали тело инопланетянина, не подававшего признаков жизни. Правда, в самом отделении АН «никакого инопланетянина нет и быть не может».

Мировая слава

Так бы и осталось заявление бабушки голословным и смешным, если бы не сделала она на память нескольких фотографий пришельца. Cлух о чрезвычайном происшествии и снимки гуманоида дошли до иностранных СМИ, которые живо отреагировали на участившиеся в России появления НЛО, буквально «вставших в очередь» на посадку в стране.

Так, «The Daily Mail» полагало, что существо и впрямь может иметь инопланетное происхождение. Вместе с тем иностранцев поражает сама мысль о том, что необъяснимую тайну можно было хранить в холодильнике два года и никому об этом не сообщить. В свою очередь писатель Майкл Коэн, имеющий отношение к уфологам, отметил, что скорее всего это просто изощрённая подделка, но оговорился, что возможно всё, и, вероятно, представители другого разума могут выглядеть для нас странно, как, например, этот объект. А этот объект острые на язык иноземцы не преминули назвать смесью Джаббы Хата и Лизуна. Таким образом, в России появилась ещё одна история, связанная с инопланетянами, и не так уж важно, правдива ли она или нет. Российские интернет-пользователи, впрочем, подозревали, что не было ни существа, ни самих бабушки с дедушкой, а вся история - это очередная шутка наподобие той, что была проделана двумя студентами, слепившими тело пришельца из теста.

Бесславный конец

Впрочем, когда карельские журналисты решили в свою очередь провести расследование и наведались в Машезеро за подробностями, то выяснилось: здесь никогда не слышали ни об инопланетянах, ни о Марфе Егоровне и её муже. И на сегодня наиболее правдоподобная версия гласит, что на снимке изображён некий корнеплод, обработанный в фотошопе и выданный за инопланетянина шустрыми творцами сенсаций. Однако эта история никак не повлияла на святую убеждённость уфологов в том, что Карелию посещали и посещают инопланетные воздушные корабли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах