Тогда на это дело предполагалось потратить 58 млн рублей. И даже самые рачительные горожане не стали выступать с советами городской власти – куда лучше было бы потратить эти деньги. На детей не жалко.
Впрочем, проект нуждался в доработке. И на прошлой неделе вновь был представлен публике. Сумма увеличилась до 71 млн. рублей плюс траты на аттракционы, который готов взять на себя городской бюджет.
Каток Франца-Иосифа
По словам руководителя компании-разработчика Анатолия Зырянова (ООО «Парковая реставрация»), предполагается разделить территорию парка на три части: прогулочную, зону отдыха и территорию для детских развлечений. Линия «променад» совпадает с существующей аллеей, идущей через парк от памятника княгине Ольге до перекрёстка Октябрьского проспекта и улицы Некрасова. Она должна производить впечатление движения, стремительности и своеобразного «драйва». Планируется оформить мощение дорожек плитками разных цветов и установить необычные «парящие скамейки».
В «тихой зоне» гости парка будут под журчание фонтана петлять по извилистым тропинкам. Часть тропинок, кстати, предполагается выполнить из дерева в виде настилов. В игровой зоне помимо новых аттракционов и летней сцены предполагается роллер-дром, который в зимнее время будет превращаться в каток.
Отметим, что в проекте много «смысловых акцентов». Вдохновившись близостью библиотеки им. Каверина, разработчики с энтузиазмом говорили о появлении нового рельефного ландшафта (холмы и впадины) как о возможности для детей почувствовать себя первооткрывателями. А наличие катка послужило для проведения аналогии с землей Франца-Иосифа.
Богато и гордо
Помимо аллюзий и аллегорий у организации-подрядчика остается еще немало чисто технических вопросов. Изучение ландшафта показало, что 91 дерево парка поражено изнутри гнилью. Всего их сейчас в парке 541 - снести придется почти 20% деревьев. Есть надежда, что некоторые из них удастся спасти.
На смену асфальту должны прийти разные покрытия: бетонная брусчатка двух цветов, плитка и брусчатка из гранита, а также гранитный отсев.
«Не должно быть бедно и стыдно», - сформулировал «госзаказ» глава администрации Пскова Петр Слепченко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть