aif.ru counter
22

Залп тепловой пушки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ на Мурмане" 13/09/2011

В редакцию «АиФ на Мурмане» обратились жители Кольского района, обеспокоенные отсутствием

горячей воды в кранах и тепла в школах.

Спокойного начала отопительного сезона в «сложных» районах не ждал никто, но чтобы в середине сентября в школах

были холодные батареи…

Погода в помощь коммунальщикам

Сначала к нам обратилась Наталья из посёлка Шонгуй Кольского района. Женщина рассказала, что пока в большинстве

муниципалитетов области люди преспокойно пользуются таким благом цивилизации, как горячее водоснабжение, они вынуждены носиться с кастрюлями и ковшиками, чтобы попросту помыться.

- Дочь говорит, что в школе тепло поддерживают обогревателями. Почему наши дети должны страдать? - возмущается

жительница посёлка Пушной Ирина Вадимовна. По нашей информации, без тепла остались школы Териберки,

Междуречья, Ура-Губы и др.

Школы остались без тепла

- В настоящий момент нам помогает погода, в классах поддерживается нормальная температура. Но мы уже подготовили тепловые пушки на случай, если погода резко ухудшится, - комментирует специально для «АиФ на Мурмане» директор Лодейнинской средней общеобразовательной школымуниципального образования Кольский район Мурманской области Олеся РЯЖСКИХ. - Кроме того, местные власти обещают решить вопрос с теплоснабжением до конца сентября.

Кто ответит за тепло?

- В настоящий момент для нас самый важные вопрос - войти в отопительный сезон, - комментирует заместитель главы администрации Кольского района Ольга ЮРЬЕВА. - Такая проблема возникла по независящим от района причинам.

В первую очередь, до сих пор не определён поставщик тепла.

Это связано с задолженностями и рассрочками коммунальщиков. Однако в разных муниципалитетах свои причины для задержки отопительного сезона. У одних проблема с сетями, у других - с котельными. К слову, по обращениям жителей Кольского района прокуратура уже провела проверки. Оказывается, в некоторых случаях горячая вода отсутствовала из-за отключение электрокотлов - электроэнергию ограничили поставщики.

Введение таких санкций влечёт за собой нарушение требований закона, которым гарантировано предоставление потребителям коммунальных услуг по горячему тепло- и водоснабжению надлежащего качества, безопасных для их жизни, здоровья и не причиняющих вреда их имуществу. А пока люди держат наготове обогреватели и тепловые пушки, которые вот-вот выстрелят волной народного негодования и возмущения.

Александра МИХОВА

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах