Накануне Дмитрий Медведев провел совещание, в ходе которого выразил недовольство тем, как ответственные лица выполняют его распоряжения, отданные им в минувший четверг после авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем.
Как пишет сегодня «Независимая газета» чиновники не захотели отреагировать на указания президента, и в сегодняшнем докладе главе кабинета министров Владимиру Путину будут отстаивать идеи, противоположные тем, о которых на месте трагедии говорил глава государства.
Дело в том, что доклад о состоянии конкуренции в сфере авиаперевозок в России, который должен быть озвучен сегодня, готовился Федеральной антимонопольной службой еще в августе, поэтому последние идеи президента в нем просто не были учтены. Переписывать или дополнять доклад чиновники не посчитали нужным.
В частности, авторы доклада сомневаются в целесообразности укрупнения авиакомпаний ради повышения эффективности контроля за безопасностью полетов, в пользу чего высказывался Медведев. В документе говорится, что рынок авиаперевозок в России высококонцентрированный: 36 компаний перевозят 90% пассажиров, что явно не способствует снижению цен на билеты и повышению качества обслуживания.
Напомним, в прошедшие выходные глава государства утвердил перечень поручений правительству, которое до 15 ноября должно принять ряд мер по отстранению авиаперевозчиков, неспособных обеспечить безопасность полетов.
Кроме того, должны быть повышены штрафы за нарушение правил подготовки и выполнения полетов. Также правительство должно внести в Думу проекты законов об изменениях Воздушного кодекса, касающихся реализации международных стандартов в области государственного надзора за подготовкой авиационного персонала.
Помимо этого Медведев распорядился принять срочные меры по обеспечению субсидирования лизинга гражданских воздушных судов, соответствующих современным требованиям к летной годности, независимо от страны - производителя самолетов.
Тем временем эксперты продолжают выяснять причины крушения самолета, в котором полностью погибла хоккейная команда «Локомотив» из Ярославля. Несмотря на то, что бортовые самописцы рухнувшей машины обнаружены, ясности в причинах трагедии до сих пор нет.
В понедельник председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина сообщила в правительстве о промежуточных итогах расследования крушения. Как выяснилось, при взлете самолет был полностью исправным.
«Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями, перед взлетом стабилизатор и закрылки были в положении взлета. Разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записи параметрического самописца пока не выявлено», - заявила она. Таким образом, расследование одной из самых страшных авиакатастроф последнего времени затягивается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть