Правда, руководство областного телерадиопередающего центра (ОРТПЦ) неизменно отмечало: приборы, которыми специалисты Роспотребнадзора проводили замеры, грешат неточностью. А значит, обвинения в том, что объект представляет опасность для окружающих, беспочвенны. Редакция газеты снова обратилась в региональное управление Роспотребнадзора с запросом. Ответ мы получили на днях за подписью Н. Ивановой, зам. руководителя Управления Роспотребнадзора:
«На территории Псковского ОРТПЦ… находится мачта высотой 182,2 метра.На мачте находятся передающие антенны различного типа, в т.ч. антенны «Радио Дача» и «Радио Рекорд». Оборудование для трансляции указанных радиостанций размещено на 2-м этаже Псковского ОРТПЦ в аппаратном зале… Однако санитарно-эпидемиологические заключения на размещение, санитарно-эпидемиологические заключения на эксплуатацию передающих радиотехнических объектов «Радио Дача» и «Радио Рекорд» отсутствуют, что, по заключению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Псковской области, не является препятствием для начала работы названных средств связи.
В Псковском ОРТПЦ в настоящее время эксплуатируется 38 передатчиков различной мощности, из которых 5 смонтированы уже в этом году без разрешения Управления Роспотребнадзора по Псковской области, без проведения углублённых замеров ЭМП с использованием современного селективного оборудования. По фактам нарушения Федерального Закона (№ 52-ФЗ от 30.03.1999 г.) и «Гигиенических требований к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов» п. 3.7 подготовлена и направлена в ФГУП «РТРС» повестка для составления протокола. Ваша жалоба находится на контроле, о результатах рассмотрения протокола и наших дальнейших действиях Вам будет сообщено дополнительно».
Руководитель ОРТПЦ А. Лаптев отказался от комментариев газете, потому что никаких бумаг от Роспотребнадзора ещё не получал. И заметил, что замеры, сделанные ОРТПЦ, дают результат, совершенно противоположный данным Роспотребнадзора.
Создаётся впечатление, что поставить точку в споре двух ведомств может только третья структура. Городская прокуратура, например. Но пока этот спор идёт, крайними в нём остаются жители областного центра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть