aif.ru counter
28

Мачта раздора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ - Псков" 04/05/2011

Правда, руководство областного телерадиопередающего центра (ОРТПЦ) неизменно отмечало: приборы, которыми специалисты Роспотребнадзора проводили замеры, грешат неточностью. А значит, обвинения в том, что объект представляет опасность для окружающих, беспочвенны. Редакция газеты снова обратилась в региональное управление Роспотребнадзора с запросом. Ответ мы получили на днях за подписью Н. Ивановой,  зам. руководителя Управления Роспотребнадзора:

«На территории Псковского ОРТПЦ… находится мачта высотой 182,2 метра.На мачте находятся передающие антенны различного типа, в т.ч. антенны «Радио Дача» и «Радио Рекорд». Оборудование для трансляции указанных радиостанций размещено на 2-м этаже Псковского ОРТПЦ в аппаратном зале… Однако санитарно-эпидемиологические заключения на размещение, санитарно-эпидемиологические заключения на эксплуатацию  передающих радиотехнических объектов «Радио Дача» и «Радио Рекорд» отсутствуют, что, по заключению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Псковской области, не является препятствием для начала работы названных средств связи.

В Псковском ОРТПЦ в настоящее время эксплуатируется 38 передатчиков различной мощности, из которых 5 смонтированы уже в этом году без разрешения Управления Роспотребнадзора по Псковской области, без проведения углублённых замеров ЭМП с использованием современного селективного оборудования. По фактам нарушения Федерального Закона (№ 52-ФЗ от 30.03.1999 г.) и  «Гигиенических требований к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов» п. 3.7 подготовлена и направлена в ФГУП «РТРС» повестка для составления протокола. Ваша жалоба находится на контроле, о результатах рассмотрения протокола и наших дальнейших действиях Вам будет сообщено дополнительно».

Руководитель ОРТПЦ А. Лаптев отказался от комментариев газете, потому что никаких бумаг от Роспотребнадзора ещё не получал. И заметил, что замеры, сделанные ОРТПЦ, дают результат, совершенно противоположный данным Роспотребнадзора.

Создаётся впечатление, что поставить точку в споре двух ведомств может только третья структура. Городская прокуратура, например. Но пока этот спор идёт, крайними в нём остаются жители областного центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах