aif.ru counter
39

Выезд по счётчику: Аэропорт оградили шлагбаумом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ на Мурмане" 20/10/2010

Теперь на автостоянке машины могут находиться бесплатно не более 15 минут. Тем, кто задержится дольше, придётся платить по 50 рублей в час. За что платят мурманчане, разбиралась корреспондент «АиФ на Мурмане».

Слово в строку не лезет

Проект создания платной автостоянки существовал ещё три года назад. Именно в то время заинтересованная фирма обратилась в адрес руководства аэропорта «Мурманск» с предложением благоустроить прилегающую к аэропорту территорию с созданием платной стоянки. Предложение также согласовывалось с правительством области. К слову, «добро» они получили, вот только с оговоркой: «обязательно должны быть альтернативы» - другими словами, у автолюбителей должен быть выбор, где оставлять машину.

- Подобные проекты существуют во многих городах России уже не один год, - комментирует начальник отдела транспорта Министерства транспорта и связи Мурманской области Валентин ВИКТОРОВ. - Однако ООО «Росстар» нарушило определённые пункты договора. Так, строительство любых несносимых сооружений должно быть согласовано с руководством аэропорта. Но компания не согласовала строительство КПП и шлагбаума. Возникли проблемы и с перевозчиками, которые привозят в аэропорт пассажиров. Правда, в настоящее время этот вопрос мы уже решили.

Штраф - 100 рублей

Многие, кто уже имел возможность «встретиться» со шлагбаумом, недоумевают: какие услуги им предоставит аэропорт или фирма «Росстар» в обмен на 50 рублей?

- Вся арендованная площадь находится под видеонаблюдением, - объясняет сотрудница ООО «Росстар» Галина КОЗЛОВСКАЯ. - А значит, если произойдёт неприятный инцидент, то мы сможем восстановить картину событий. Причём это не такие уж и большие деньги: насколько мне известно, кофе в аэропорту стоит дороже!

На что будут тратиться деньги за въезд? И почему штраф за утерю специального талона со штрих-кодом, на котором обозначено время его выдачи, в два раза больше, чем час пребывания на стоянке? Как стало известно, деньги идут на содержание парковочной территории: уборку, освещение, видеонаблюдение. А такая сумма штрафа связана с процедурой восстановления талона: для этого необходимо вызвать специалиста и поднять всё видеонаблюдение.

Совсем недавно аэропорт прислал письмо об одностороннем расторжении договора, когда и КПП, и шлагбаум уже были установлены. По словам представителей «Росстара», установка объектов была предусмотрена договором. Более того, если бы руководство аэропорта обратилось к ним хотя бы в апреле, возможно, они и не стали бы ничего делать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах