Теперь на автостоянке машины могут находиться бесплатно не более 15 минут. Тем, кто задержится дольше, придётся платить по 50 рублей в час. За что платят мурманчане, разбиралась корреспондент «АиФ на Мурмане».
Слово в строку не лезет
Проект создания платной автостоянки существовал ещё три года назад. Именно в то время заинтересованная фирма обратилась в адрес руководства аэропорта «Мурманск» с предложением благоустроить прилегающую к аэропорту территорию с созданием платной стоянки. Предложение также согласовывалось с правительством области. К слову, «добро» они получили, вот только с оговоркой: «обязательно должны быть альтернативы» - другими словами, у автолюбителей должен быть выбор, где оставлять машину.
- Подобные проекты существуют во многих городах России уже не один год, - комментирует начальник отдела транспорта Министерства транспорта и связи Мурманской области Валентин ВИКТОРОВ. - Однако ООО «Росстар» нарушило определённые пункты договора. Так, строительство любых несносимых сооружений должно быть согласовано с руководством аэропорта. Но компания не согласовала строительство КПП и шлагбаума. Возникли проблемы и с перевозчиками, которые привозят в аэропорт пассажиров. Правда, в настоящее время этот вопрос мы уже решили.
Штраф - 100 рублей
Многие, кто уже имел возможность «встретиться» со шлагбаумом, недоумевают: какие услуги им предоставит аэропорт или фирма «Росстар» в обмен на 50 рублей?
- Вся арендованная площадь находится под видеонаблюдением, - объясняет сотрудница ООО «Росстар» Галина КОЗЛОВСКАЯ. - А значит, если произойдёт неприятный инцидент, то мы сможем восстановить картину событий. Причём это не такие уж и большие деньги: насколько мне известно, кофе в аэропорту стоит дороже!
На что будут тратиться деньги за въезд? И почему штраф за утерю специального талона со штрих-кодом, на котором обозначено время его выдачи, в два раза больше, чем час пребывания на стоянке? Как стало известно, деньги идут на содержание парковочной территории: уборку, освещение, видеонаблюдение. А такая сумма штрафа связана с процедурой восстановления талона: для этого необходимо вызвать специалиста и поднять всё видеонаблюдение.
Совсем недавно аэропорт прислал письмо об одностороннем расторжении договора, когда и КПП, и шлагбаум уже были установлены. По словам представителей «Росстара», установка объектов была предусмотрена договором. Более того, если бы руководство аэропорта обратилось к ним хотя бы в апреле, возможно, они и не стали бы ничего делать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть