17
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто придет на смену видео няне?

Категория:  Архив

Марина Севастьянова

Прежде, чем принимать радикальные меры, следует всё тщательно взвесить. Специалисты не рекомендуют без крайней необходимости подвергать малыша до года такому стрессу, как разлука с самым близким человеком. Ведь в этом возрасте кроха очень болезненно переносит отсутствие мамы, и это может очень плохо сказаться на психике малыша. Именно в первый год жизни закладывается базовое чувство доверия к миру.

Но вот решение выйти на работу и пригласить для ребёнка бэби-ситтера принято. Скорее всего, поиск нужного человека окажется посложнее выбора радионяни. Первый шаг - спросить у своих знакомых, не имеется ли у них на примете подходящей кандидатуры. Если таковой не нашлось, это вовсе не значит, что стоит впадать в крайнюю степень безрассудства и доверять своё чадо совершенно незнакомому человеку.

Можно решиться на большее, негласно подсматривая за процессом воспитания с помощью компактной видео няни. Некоторые родители и вовсе обращаются в какое-либо агентство, которое установит записывающие шпионские камеры по всей квартире. Так можно на расстоянии проконтролировать, как выстраиваются отношения между ребенком и няней.

Хороший способ – воспользоваться услугами агентства по подбору персонала, где нет случайных людей. Однако следует приготовиться к тому, что это обойдётся намного дороже.Решив взять няню, следует обратить внимание на ее образование, любовь к детям, опыт работы, методы воспитания и.т.д. В идеале рекомендуется взять её на работу на оговоренный испытательный срок, на случай, если что-то пойдёт не так. Также следует ознакомить новую няню с её обязанностями, уточнить график работы и обсудить оплату за внеурочные часы.

Даже будучи уверенной в правильности выбора беби-ситтера, следует приготовиться к некоторым «подводным камням». Не нужно стесняться делать замечание нянечке, если что-то не нравится. При этом рекомендуется говорить всё прямым текстом, так как человек может просто не понять намёков. Также следует сделать замечание няне, если она будет делать то, что не входит в её обязанности – ведь таким образом ребёнку достанется меньше внимания, а особо хитрая особа может потребовать за это дополнительную плату.И все же лучшая няня – это та, с которой малышу комфортно и спокойно. По реакции маленького ребенка очень скоро можно заметить, как он относится к няне.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах