aif.ru counter
52

Ловозерские шаманы превращали людей в зомби

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ на Мурмане" 18/08/2010

Каждый его поход связан с удивительной тайной. Какие секреты он собирается разведать на Кольской земле, узнавала корреспондент «АиФ на Мурмане».

Раскусить Чингисхана

На прошлой неделе в Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеке состоялась встреча Эрнста Мулдашева с поклонниками, на которой он поделился очередной своей смелой задумкой - изучить гипноз у местных шаманов - нойд. В команде Мулдашева восемь человек, среди которых есть и врачи, и ведущий специалист по шаманизму Анатолий Алексеев. Романтики науки уже прошли первую часть намеченного маршрута Уфа-Санкт-Петербург-Петрозаводск-Мурманск. Следующая цель - суровые тундры Заполярья.

 В наш край известный врач приезжает уже не в первый раз. При  этом успевает убить сразу двух зайцев: и нашим врачам почитать лекции, о которых мечтают медицинские работники по всему миру, и тайны Кольской земли исследовать.

В первую свою экспедицию за Полярный круг Эрнст Рифгатович отправился, чтобы исследовать Сейдозеро, которое, по его мнению, имеет двойное дно и выход в подводный лабиринт. Этим летом путешественника манят призраки прошлого и мир духов: в Ловозерских тундрах он будет искать встречи с нойдами, которые, по мнению Мулдашева, помогали Чингисхану гипнозом в завоевании мира.

- Без сомнения, Чингисхан мог зомбировать людей и учился этому у шаманов. Не случайно интерес к нойдам был и со стороны НКВД, и фашистов во время Второй мировой войны, - поделился догадками учёный. - Приключения этого лета должны стать точкой отсчёта для полноценной монгольской экспедиции «По следам Чингисхана» в следующем году.

По восточным поверьям, которыми руководствуется Эрнст Рифгатович, вся жизнь на Земле - это программа, присланная нам из Космоса и записанная на волшебном камне Шантанами. Он разделён на 9 фрагментов, 8 из которых были использованы, а последний находится в Городе Богов на вершине высокой башни в пирамиде, куда нельзя ни добраться по стене, ни подлететь на самолёте. Считается, что камень имеет тесную связь со светом, и только по нему можно его отыскать. Но знания для использования Шантанами Бог даёт только избранным людям. Одним из таких счастливчиков и стал Чингисхан - легендарный воин, нёсший смерть и разрушения из Азии в Европу. Однако Мулдашев сомневается, что успехи завоеваний Чингисхана - целиком заслуга его военного таланта.

- Известно, что в ваших краях было такое заболевание, как «мерячение», или северный психоз, - рассказал российский Индиана Джонс на встрече в библиотеке. - Местные шаманы превращали людей в зомби.

Мулдашев уже видел «мерячение» своими глазами. Но не на севере, а на далеком от нас острове Крит, где в одной деревне колдун Мариос смог зомбировать половину населения и заставить их делать то, что было угодно ему. Причём его талисманом и артефактом в этом процессе послужила обыкновенная кружка, которую колдун не выпускал из рук. Тогда же российский врач испытал силу духов, при помощи которой происходит мерячение, на себе.

О генах жизни и смерти

В 1998 году Эрнст Мулдашев отправился в Гималаи на поиски «живой» и «мёртвой» воды. В горах он нашёл огромное озеро, путь к которому был открыт только йогам, и небольшой ручеёк. Он взял образцы воды в Москву на исследование. Оказалось, что так называемая «мёртвая» вода стимулирует в организме человека ген смерти и может убивать раковые клетки, в то время как «живая» дарит человеку ген жизни и продлевает молодость. К слову, на основе этих открытий уже изобретено немало препаратов.

Главные же открытия врача-путешественника - Лабиринт минотавров и Город Богов, которому Мулдашев посвятил четыре книги. Любовь к тайнам заносила Эрнста Рифгатовича и на остров Пасхи, и в Гималаи для изучения йогов. К слову, последним очень понравилась его солнечная аура и глаза, «полные любви».

Правда, теория о гипнозе и завоеваниях Чингисхана может оказаться, на радость скептикам, лишь красивой сказкой, больше подходящей для сценария приключенческого фильма, чем для серьёзного научного исследования. Но знаменитый путешественник не отчаивается:

- Когда только начинаешь свой путь к очередному открытию, то говорить о результатах сложно. Впереди трудности и потрясающие события! - говорит он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах