28

Петергоф в твоем саду

Жители пригородов, владельцы загородных домов тоже обратили внимание на фонтаны как на функциональные элементы ландшафтного дизайна. Помимо чисто декоративной функции, они увлажняют воздух, что, по мнению врачей, особенно полезно людям с заболеваниями дыхательной системы.

 

По оценке менеджеров торгового комплекса «Ланской», самым большим спросом пользуются фонтаны для дачи, выполненные в виде классических скульптур, чаш и керамических кувшинов. Строгая и изысканная классика всегда в моде. Очень популярны фонтаны в природном стиле, где вода течет прямо из камня или гальки. А, к примеру, имитация мельничного камня может стать основой более крупного фонтана, в котором вода будет выливаться через центральное круглое отверстие.

 

В отличие от своих мраморных монументальных прародителей, современные фонтаны для загородных домов отличаются легкостью и прочностью — их делают из полиуретана — материала, который не боится влаги и высоких температур. А для установки фонтана требуется совсем немного — водоем, насос для обеспечения циркуляции и шланг, объединяющий все в единую систему, а также фильтр, очищающий воду от примесей. Даже если нет возможности выделить место на участке под искусственный водоем, для фонтана достаточно пары метров.

В последнее время люди начали понимать, что дача — это отдых, а не работа на грядках. В загородных владениях отныне царствуют не картошка и капуста, а китайские горки, уютные беседки и ландшафтные прудики. В мечтах многих — свой, загородный миниатюрный Петергоф.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах