aif.ru counter
11

Дело «Инфинити» передано в суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ на Мурмане" 13/01/2010

Рано утром 25 июля стояла солнечная погода. Редкие прохожие радовались: наконец-то в городе настоящее лето. Но вдруг как будто из ниоткуда вылетела блестящая черная иномарка, на огромной скорости выехала на встречную полосу, протаранила бетонное ограждение правого края проезжей части, сбила светофор и врезалась в такси - ВАЗ 2110.

Эта авария потрясла всю область.  Двое пассажиров «Инфинити» погибли на месте, ещё один - водитель такси, стоявшего на Пяти Углах - также скончался мгновенно.

Сам водитель джипа Антон Горохов чудом уцелел в этой аварии, получив незначительные травмы, и даже отказался от госпитализации.

Следствие в виновности водителя «Инфинити»  не сомневалось. Быстро было установлено, что он находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. А скорость машины в момент столкновения составляла ни много ни мало 161 километр в час.

Последние пять с лишним месяцев Антон находится в СИЗО, но на этой неделе уголовное дело наконец-то передано в Октябрьский районный суд Мурманска.

Молодому человеку вменяют ч. 6 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Наказание за такое преступление - лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В прокуратуре не сомневаются, что наказание будет достаточно суровым, так как преступление является само по себе вопиющим, да к тому же вызвало общественный резонанс. Но точку в этом громком уголовном деле поставит суд. Его первое заседание должно состояться в ближайшие две недели. Ведь 25 января истекает срок содержания Горохова под стражей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах