21

Помощь – детям, а не родителям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ - Великий Новгород" 18/08/2009

 По инициативе Красного Креста города Гримштад (Норвегия) дети получат одежду, обувь, школьные принадлежности, а также продолжится финансирование по программе обеспечения детей горячим питанием.

- Для нас важно знать, что делают ваши власти, чтобы улучшить ситуацию, - прокомментировал волонтёр Норвежского Красного Креста Йон Квекам. – Не будет ли наша помощь бесполезной, если местная администрация ничего не сделает для трудоустройства людей, для прекращения распространения алкоголизма и т. д. А сами люди не научатся более гибко реагировать на кризисные явления.

Напомним, Новгородское отделение Российского Красного Креста начало оказывать помощь детям и семьям, пострадавшим после остановки работы градообразующего предприятия. По словам председателя Новгородского областного отделения РКК Натальи Николаевой, с марта жителям посёлка только от Красного Креста оказана помощь на полмиллиона рублей. До конца года, помимо поддержки гуманитарной помощью, норвежцы дополнительно выделяют на питание детей ещё 150 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах