aif.ru counter
152

Шахматный мир Евгения Левина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ в Архангельске" 07/07/2009

Это далеко не полный список достижений молодого архангельского шахматиста Евгения Левина.

Евгений являлся одним из сильнейших шахматистов области, неоднократно побеждая на городских и областных соревнованиях.  Теперь молодой  талант живёт в Санкт-Петербурге и является студентом Академии госслужбы. Естественно, не переставая заниматься шахматами. Мы позвонили Евгению в Санкт-Петербург.

Соревнования академий

- Евгений, что принципиально нового для тебя в шахматном мире Санкт-Петербурга?

 

- Питерская шахматная школа кардинально отличается от архангельской. Это совсем другой уровень игры, здесь много сильных гроссмейстеров, практически каждый месяц проводятся более или менее крупные турниры, в отличие от Архангельска. У нас есть своя команда академии. Кстати, в команде есть ещё один «наш» шахматист – Роман Ловков из Северодвинска, тоже международный мастер.  Мы постоянно соревнуемся с Финансовой академией, но пока вторые. Так что успеваем и сессию сдать, и за родной вуз в шахматы поиграть.

«Дома не вырасти»

Евгений в свои 19 уже объездил пол-России и побывал в некоторых европейских странах.

 

Играл на турнирах в Хорватии, Венгрии, Чехии, Польше, Черногории. Но какого-то восторга или восхищения от заграницы, по собственному признанию, не испытал. Цель одна - надо победить, поэтому красотами любоваться некогда. (Всё же Евгений отметил, что на озере Балатон в Венгрии ему очень понравилось. – Прим. ред.).

Поездки по России требуют немало  финансовых затрат, которые практически полностью покрываются за счёт самого шахматиста.

 - Что поделать, когда шахматист хочет добиться высоких званий, нужно неизбежно участвовать в крупных турнирах и у себя в стране, и за рубежом. Сидя у себя в городе, гроссмейстером не станешь, - рассказывает Женя.

Кстати, о гроссмейстерах. У Евгения уже есть два балла для выполнения этого престижного шахматного звания. Остался ещё один. Сейчас Евгений усиленно занимается по три часа в день и готовится к ближайшему крупному соревнованию – открытому чемпионату Латвии. Именно на этом турнире при удачном раскладе Евгений сможет выполнить норму международного гроссмейстера. Он твёрдо уверен: новое звание практически у него в кармане.

Пожелаем архангелогородцу победы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах