Это далеко не полный список достижений молодого архангельского шахматиста Евгения Левина.
Евгений являлся одним из сильнейших шахматистов области, неоднократно побеждая на городских и областных соревнованиях. Теперь молодой талант живёт в Санкт-Петербурге и является студентом Академии госслужбы. Естественно, не переставая заниматься шахматами. Мы позвонили Евгению в Санкт-Петербург.
Соревнования академий
- Евгений, что принципиально нового для тебя в шахматном мире Санкт-Петербурга?
- Питерская шахматная школа кардинально отличается от архангельской. Это совсем другой уровень игры, здесь много сильных гроссмейстеров, практически каждый месяц проводятся более или менее крупные турниры, в отличие от Архангельска. У нас есть своя команда академии. Кстати, в команде есть ещё один «наш» шахматист – Роман Ловков из Северодвинска, тоже международный мастер. Мы постоянно соревнуемся с Финансовой академией, но пока вторые. Так что успеваем и сессию сдать, и за родной вуз в шахматы поиграть.
«Дома не вырасти»
Евгений в свои 19 уже объездил пол-России и побывал в некоторых европейских странах.
Играл на турнирах в Хорватии, Венгрии, Чехии, Польше, Черногории. Но какого-то восторга или восхищения от заграницы, по собственному признанию, не испытал. Цель одна - надо победить, поэтому красотами любоваться некогда. (Всё же Евгений отметил, что на озере Балатон в Венгрии ему очень понравилось. – Прим. ред.).
Поездки по России требуют немало финансовых затрат, которые практически полностью покрываются за счёт самого шахматиста.
- Что поделать, когда шахматист хочет добиться высоких званий, нужно неизбежно участвовать в крупных турнирах и у себя в стране, и за рубежом. Сидя у себя в городе, гроссмейстером не станешь, - рассказывает Женя.
Кстати, о гроссмейстерах. У Евгения уже есть два балла для выполнения этого престижного шахматного звания. Остался ещё один. Сейчас Евгений усиленно занимается по три часа в день и готовится к ближайшему крупному соревнованию – открытому чемпионату Латвии. Именно на этом турнире при удачном раскладе Евгений сможет выполнить норму международного гроссмейстера. Он твёрдо уверен: новое звание практически у него в кармане.
Пожелаем архангелогородцу победы!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть