19

В Великий Новгород приехали Друзь и Поташёв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ - Великий Новгород" 19/05/2009

Феномен игры «Что? Где? Когда?» в том, что в ней нет ни интриги, ни зрелищности, но она по-прежнему любима и популярна. Уже не первый год и не одно поколение, и играют в неё целыми семьями.

- Я ещё в маленьком возрасте смотрел, как играют в «Что? Где? Когда?», - рассказал «АиФ-Великий Новгород» знаток Павел. – Сейчас езжу по России сам, играю в подобных фестивалях. И надеюсь, что мои дети так же пойдут по стопам родителей.

Как говорит сам Александр Друзь, чтобы воспитать интеллектуального ребёнка, нужно с самого детства приучать его к знаниям и наукам. Рецепт прост: отвечать на все вопросы детей, которые они задают. Даже если родители чего-то не знают, должны честно в этом признаться и поискать ответ вместе с чадом.

В Новгороде, в том числе и среди команд, играли школьники, 8-классники новгородской гимназии. Всего же в играх приняло участие  45 команд. Для новгородского зала Дома молодежи это было даже слишком. По словам организаторов, пришлось отказывать некоторым желающим. В Великий Новгород на «Четвертый блин» приехали команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Находки, Твери, Петрозаводска. Как пошутил Александр Друзь, прибыли лучшие команды Северо-Запада и края Москвы.

- В Новгород действительно приехали сильные игроки, - считает знаток санкт-петербургской команды Игорь. – Причем играют ведь и профессора университетов, и музыканты, и журналисты, и электрики.

На вопрос, как же тогда готовиться к фестивалям и чемпионатам, игроки дали универсальный совет: нужно развивать логическое и образное мышление.

- Мы собираемся перед игрой, задаём друг другу вопросы из других фестивалей, они размещены в Интернете. А еще играем в различные игры на развитие ассоциаций и «командной логики», - рассказала знаток Ольга. – А перед самой игрой лучше никак не готовиться – отдохнуть.

Ради справедливости нужно признать, что сами игроки и их болельщики - особый народ, который правильным смехом реагирует на интеллектуальные шутки о Брехте.

Как считают гости, «Четвертый блин» не стал «блином комом», поэтому вполне возможно, что именно в Великом Новгороде продолжатся интеллектуальные фестивали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах