Феномен игры «Что? Где? Когда?» в том, что в ней нет ни интриги, ни зрелищности, но она по-прежнему любима и популярна. Уже не первый год и не одно поколение, и играют в неё целыми семьями.
- Я ещё в маленьком возрасте смотрел, как играют в «Что? Где? Когда?», - рассказал «АиФ-Великий Новгород» знаток Павел. – Сейчас езжу по России сам, играю в подобных фестивалях. И надеюсь, что мои дети так же пойдут по стопам родителей.
Как говорит сам Александр Друзь, чтобы воспитать интеллектуального ребёнка, нужно с самого детства приучать его к знаниям и наукам. Рецепт прост: отвечать на все вопросы детей, которые они задают. Даже если родители чего-то не знают, должны честно в этом признаться и поискать ответ вместе с чадом.
В Новгороде, в том числе и среди команд, играли школьники, 8-классники новгородской гимназии. Всего же в играх приняло участие 45 команд. Для новгородского зала Дома молодежи это было даже слишком. По словам организаторов, пришлось отказывать некоторым желающим. В Великий Новгород на «Четвертый блин» приехали команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Находки, Твери, Петрозаводска. Как пошутил Александр Друзь, прибыли лучшие команды Северо-Запада и края Москвы.
- В Новгород действительно приехали сильные игроки, - считает знаток санкт-петербургской команды Игорь. – Причем играют ведь и профессора университетов, и музыканты, и журналисты, и электрики.
На вопрос, как же тогда готовиться к фестивалям и чемпионатам, игроки дали универсальный совет: нужно развивать логическое и образное мышление.
- Мы собираемся перед игрой, задаём друг другу вопросы из других фестивалей, они размещены в Интернете. А еще играем в различные игры на развитие ассоциаций и «командной логики», - рассказала знаток Ольга. – А перед самой игрой лучше никак не готовиться – отдохнуть.
Ради справедливости нужно признать, что сами игроки и их болельщики - особый народ, который правильным смехом реагирует на интеллектуальные шутки о Брехте.
Как считают гости, «Четвертый блин» не стал «блином комом», поэтому вполне возможно, что именно в Великом Новгороде продолжатся интеллектуальные фестивали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть