
Часть представительств столичных вузов исчезла в Архангельске ещё в прошлом году. По словам председателя Комитета по науке и профессиональному образованию Архангельской области Всеволода Осипова, это не нанесло региону большого урона, так как сами представительства не осуществляли здесь образовательного процесса, а лишь представляли интересы своего вуза.
Не проводили итоговую аттестацию
С филиалами дела обстоят немного иначе. Основные причины их закрытия по всей стране - это ужесточение требований к деятельности филиалов со стороны государства, а также низкое качество образования, предоставляемое в некоторых из них. У нас свой филиал в Новодвинске ранее закрыл технический университет. Не исключено, что закрытие этих филиалов связано с тем, что они не проводят итоговую аттестацию. Студенты обучаются в них только на 1-м и 2-м курсах, а потом уезжают учиться в головной вуз, поэтому их закрытие может пройти не так болезненно. В то же время расходы на их содержание значительные. Немаловажную роль сыграло и сокращение численности выпускников школ, набирать студентов в филиалы стало всё сложнее.
Кандидаты наук – безработные?
«Власть Котласа и администрация области высказала своё несогласие с решением о закрытии с нового учебного года этого филиала, подчеркивая его важность для города и района. Я лично думаю, что у филиала есть определённые перспективы. Для того чтобы трудоустроить людей, мы порекомендовали на базе филиала оказывать иные образовательные услуги, например, проводить краткосрочные курсы по повышению квалификации или переподготовку кадров, в условиях кризиса это было бы очень актуально», - говорит Всеволод Осипов. Меж тем без работы в Котласе могут остаться около 60 сотрудников филиала, среди которых есть доктор и кандидаты наук.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть