17

Нас продолжают давить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ на Мурмане 19/11/2008

Этот вопиющий случай на дороге вызвал широкий резонанс. Еликаниду Егоровну без преувеличения знают все жители области. На счету доктора Волосевич «рождение» кардиокорпуса Первой горбольницы и тысячи сложнейших операций.

Водителя ослепили

Примерно в 20.00 Еликанида Егоровна возвращалась домой. Когда она шла по нерегулируемому пешеходному переходу возле СГМУ, ее  сбила машина. С тяжелейшими травмами она была доставлена в реанимацию «своей» больницы, где ей немедленно была сделана операция. А водитель, виновный в ДТП, пояснил сотрудникам ГИБДД, что его ослепили фарами встречные машины, и он просто не увидел маленькую пожилую женщину.

 

Для кого «зебры»?

Случай с Еликанидой Волосевич, увы, далеко не единственный. Осенью ухудшается видимость из-за мокрого асфальта, осадков и ранних сумерек. Но главная причина, по словам начальника отделения пропаганды городского ГИБДД УВД Ирины Смольниковой, - это недисциплинированность водителей.

Сотрудники ГИБДД советуют самим пешеходам быть осторожнее и внимательнее. Не торопиться выходить на дорогу. А еще советуют обшить свою одежду светоотражающим материалом. Но, простите, а «зебры» рисовали только для пешеходов? Когда нас прекратят давить «шумахеры»?

Говорят, что штраф за непредоставление преимущества в движении пешеходу на переходе с нового года увеличится. В Госдуму уже внесено предложение. Сегодня штраф - 100 рублей.

 

 

 

Звонок в больницу

 

Заместитель главного врача городской больницы №1 Яков Насонов:

- Состояние Еликаниды Егоровны стабильно тяжелое. Сказать что-то большее или делать какие-то прогнозы пока нельзя. В сознание она пока не приходила. Мы ее не будим, чтобы не травмировать мозг (звонили в понедельник в 15.00. - Ред.).

Цифры «АиФ в Архангельске»:

За 10 месяцев 2008 года в области произошло 699 ДТП с участием пешеходов, в которых погибло 54 человека, из них трое детей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах