Примерное время чтения: 2 минуты
1429

Как устроен факел Олимпиады-2014?

Псков, 14 октября - АиФ-Псков. В Пскове 25 октября состоится торжественная церемония передачи Олимпийского огня. Уже известны имена 45 факелоносцев, которые понесут огонь в Пскове и Изборске. У тех, кто уже нес факел, потухал огонь, несмотря на то, что производителями было заявлено о надежности лпамени. Итак, разберемся, из чего состоит непосредственно сам факел.

Производителем факелов является ОАО «Красноярский машиностроительный завод». Специально для Игр в Сочи завод изготовил 16 тысяч факелов — 14 тысяч для Олимпиады и 2 тысячи — для Паралимпиады. 

Вес каждого факела составляет 1,8 килограмма, а длина — почти метр. Его корпус изготовлен из алюминиевого сплава, а цветные вставки — из высокопрочного полимера. Внутри находится газовая горелка с топливом.

Дизайн факела футуристический, но в то же время он навеян народными сказками. Своими очертаниями факел напоминает перо жар-птицы.

По информации разработчиков, факелы должны выдерживать низкие температуры до -45 градусов и не гаснуть даже от сильного ветра благодаря нихромовой проволоке, спрятанной внутри корпуса. Инженеры утверждали, что её назначение в том, чтобы снова зажигать пламя в потухшем факеле.

Дизайнер олимпийского факела Владимир Пирожков сообщил АиФ.ru, что было произведено множество испытаний и тестов, и факелы, которые использовались во время этих испытаний, отменно работали. 

О том, как устроен Олимпийский факел, — в инфографике АиФ.ru

Олимпийский факел Фото: АиФ / АиФ.ru

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах