25

В Псковской области 11 ветеранов отказались от жилплощади

Представители Псковской области в лице заместителя губернатора региона Юрия Демьяненко и начальника главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армена Мнацаканяна принял участие в видеоконференции по вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Видеоконференцию провел Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Представители субъектов Российской Федерации, в том числе Псковской области, отчитались о работе, проделанной в этом направлении.

В ходе видеоконференции Виктор Басаргин напомнил, что по указу Президента во всех субъектах Российской Федерации проводилась работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. До 1 мая 2010 года переехать в благоустроенные квартиры должны были участники войны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года. Министр регионального развития поблагодарил представителей исполнительной власти регионов за проделанную работу и подчеркнул, что следующая, еще более масштабная задача — обеспечение жильем ветеранов, вставших на регистрационный учет после марта 2005 года.

В частности, Армен Мнацаканян рассказал, что до 23 апреля в Псковской области в полном объеме проведена работа по обеспечению жильем ветеранов войны, вставших на регистрационный учет до 1 марта 2005 года. Свидетельства на приобретение квартир получили 263 ветерана, 11 отказались от предоставления жилплощади по причине проживания в социальных учреждениях региона, рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области.

Начальник управления соцзащиты добавил, что из вставших на учет в органах местного самоуправления после 1 марта 2005 года получили свидетельства на приобретение жилья 96 ветеранов, из них 8 уже приобрели благоустроенные квартиры. На сегодняшний день, на учет встали 672 человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах