30

Почти 4 тысячи ветеранов Псковской области отметили новоселье

Фото Андрея Степанова

Псков, 9 июля – АиФ-Псков. Как рассказала в ходе заседания администрации региона замгубернатора Вера Емельянова, работа в этом направлении остается приоритетной для администрации региона.

Сколько ждать ветеранам новое жилье?>>

В настоящее время в органах местного самоуправления признан нуждающимся в улучшении жилищных условий после 4 тысячи 131 ветеран Великой Отечественной войны и 932 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе администрации области.

В 2010–2013 годах 3 тысячам 871 ветерану Великой Отечественной войны оформлены свидетельства о предоставлении субсидии на приобретение или строительство жилых помещений, что составляет 93,7% от числа признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Из них в 2013 году — 391 свидетельство. Не реализованы пока только 8 документов: 6 ветеранов подобрали себе жилое помещение и регистрируют их в собственность, 2 человека находятся в поиске жилья.

Не получили свидетельства 260 ветеранов. Для обеспечения их жильем необходимо допфинансирование из федерального бюджета в размере 285 млн руб. «Наш запрос рассматривается и мы расчитываем, что в ближайшее время он будет принят и необходимые средства поступят в регион», - отметила Вера Емельянова.

344 псковских ветерана Великой Отечественной войны получили свидетельства на получение жилищной субсидии>>

Андрей Турчак поинтересовался у замгубернатора Александра Кузнецова как обстоит дело со сдачей дома №15 по ул. Народной, часть квартир в котором реализована под жилищные сертификаты ветеранов. Вице-губернатор отметил, что объект в целом готов. В течение 2-х недель планируется устранить все имеющиеся недостатки, после чего дом будет сдан.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах