15
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Как сэкономить на покупке авиабилетов?

Категория:  Архив

Алина Самсонова

Цена билета на самолет зачастую влияет на окончательное решение потенциального пассажира о том, стоит ли лететь на отдых в ту или иную страну. Ведь не секрет, что стоимость перелета порой оказывается дороже проживания в отеле или, например, экскурсий по местным достопримечательностям. 

Поэтому прежде чем вы соберетесь в путешествие, рассмотрите различные варианты приобретения билетов. Некоторые туристы полагают, что за билетами следует отправляться напрямую в кассу аэровокзала, однако тарифы здесь отнюдь не отличаются доступностью. То же самое можно сказать и про кассы перевозчиков, которые могут брать дополнительную плату со своих клиентов в связи с договоренностью с турагентствами о фиксированных расценках. В свою очередь, каждое агентство может устанавливать посреднические тарифы за распространение билетов того или иного перевозчика. Парадокс состоит в том, что зачастую в агентстве стоимость билета может быть ниже той, которую предлагает сам перевозчик. Поэтому для уверенности и экономии лучше приобретать авиабилеты в проверенном крупном турагентстве.

Авиакомпании и их тарифы

Важный шаг перед покупкой билетов – выбор авиакомпании, а также последующее изучение ее тарифов. Так, сегодня существует острая конкуренция между перевозчиками, ведущими борьбу за клиента. Но в некоторых случаях не следует "кидаться" на дешевые билеты, особенно если в путешествии вам нужен комфорт. Выбирая услуги той или иной авиакомпании, рассмотрите варианты, которые она готова предложить. Так, безусловно, в эконом-классе (Y) стоимость перелета будет разительно отличаться от первого (F) и бизнес-класса (C), однако уровень комфорта в последних двух вариантах является более высоким. Обратите внимание на то, что в определенные периоды компании готовы продать авиабилеты за бесценок в связи с малым спросом.

Сэкономить можно также и на разнице курсов валют: в некоторых странах те же самые билеты можно купить значительно дешевле, чем, к примеру, в вашей стране. Остается лишь решить вопрос, как их вам доставят. Впрочем, если до момента вылета остается как минимум неделя, можно заказать доставку через любую курьерскую службу.

Не стоит забывать и о том, что в ценовой политике практически любой авиакомпании существуют скидки, на которые следует обратить особое внимание.

Другой вариант – скидки постоянным клиентам, пользующимся услугами той или иной компании. Те, кто перелетают достаточно часто, могут пользоваться условиями таких программ как FFP. Правда знают о таких программах сегодня немногие.

Кроме того, есть смысл обратить внимание на прибалтийских и украинских перевозчиков, если вы имеете возможность приобрести билеты в пределах СНГ.

Говоря о стоимости билетов, нельзя не учесть факторы, которые на нее влияют. Так, зачастую, цену авиабилета определяет срок нахождения клиента в пределах страны. Некоторые перевозчики меняют базовую стоимость билетов в зависимости от времени года: к примеру, летом или зимой перелет может обойтись дороже, нежели весной и осенью. При этом у клиента авиаперевозчика далеко не всегда есть возможность сдать билеты обратно или изменить дату перелета.

Стоит также отметить, что крупные компании, как правило, заранее объявляют о скидках на билеты. Ведь в противном случае в снижении стоимости не будет никакого смысла.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах