aif.ru counter
17

Потомки Рюриковичей требуют вернуть кремли Псковской и Вологодской областей

Потомки рода Рюриковичей, объединённые фондом «Княжеский» начали тяжбу по возвращению в собственность десятков древних кремлей и крепостей.

В первую очередь Рюриковичи претендуют на Московский и Казанский крмли,а также резиденции царей в Подмосковье.

«Параллельно с тяжбой за Московский Кремль мы запускаем судопроизводство еще по нескольким десяткам исков, - рассказал глава фонда Валерий Кубарев. - В первую очередь фонд попытается отсудить десять подмосковных кремлей, среди них Серпуховской, Дмитровский, Можайский, Волоколамский, Коломенский. Затем возьмемся за недвижимость в смежных областях», - цитирует Кубарева РБК daily.

Всего Рюриковичи претендуют на 89 объектов недвижимости, находящихся в России, Польше и на Украине. Среди них Псковский, Порховский, Гдовский, Изборский и Вологодский Кремли, стоящие на территории Северо-Запада.

Иск фонда, касающийся реституции Московского Кремля принял к рассмотрению Арбитражный суд Москвы. Однако эксперты говорят, что у Рюриковичей нет никаких шансов вернуть себе недвижимость давно прервавшейся династии.

«Все это похоже на глупую рекламную акцию, направленную на раскрутку собственной организации. Представители рода Рюриковичей не имеют никаких имущественных прав сверх того, что есть у любого другого российского гражданина. Династия, как правящая, пресеклась в начале XVII века, и с тех пор потомки всех этих родов были просто родовитыми дворянами. Если бы они обратились с подобными требованиями к царю в предреволюционный период, то над ними бы либо посмеялись, либо сильно обиделись», - полагает вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах