33
Рейтинг вопроса
0
+ -

… Бытовые массажные кресла: как выбрать домашнюю модель?

Категория:  Архив

Алексей Мциконян

Во всем комплексе полезных терапий лишь 2 процедуры остаются не только нужными (показанными медициной), но и очень приятными. Первая из них – это ванна с добавлением разных отваров, трав и прочих средств. А вторая техника – это, конечно, массаж. Нельзя, правда, сказать, что любой массаж будет безболезненным и приятным, однако в большинстве случаев эта расслабляющая, эффективная процедура доставит немало удовольствия.

Увы, но далеко не у каждого хватает времени на регулярное посещение салонов, в которых используют профессиональные массажные кресла или столы разных типов и работают квалифицированные массажисты. Уговорить своих домочадцев сделать себе массаж тоже дело не такое простое. Что остается делать любителям этой процедуры?

На самом деле выход найден: столь полезная, функциональная, эффективная профессиональная техника, как массажные кресла, нашла свое воплощение и в бытовых моделях. Единственное "но" касается грамотного выбора подобных конструкций. Здесь обращать внимание нужно не только на эстетику вида мебели-техники, но и на ее функциональные характеристики. В общем списке параметров, которые отличают качественные массажные кресла от малоэффективных аналогов, стоит отметить 4 пункта.

1. Как ни банально это звучит, но и в рамках поиска модели подобного изделия актуален принцип "ориентации по звездам". Проще говоря, покупать лучше только брендовые изделия. Почему? Во-первых, те же марочные массажные кресла Irest будут отличаться не только широким опционом, но и удобством управления, к тому же эта модель прослужит хозяину весь отведенный ей производителем срок и не потребует ремонта уже через месяц после покупки.

2. Также не лишним будет обратить внимание на технические параметры, которые отличают разные массажные кресла: некоторые модели работают по технике массажа Шиацу (имитация надавливания пальцами на соответствующие зоны спины), другие используют смежные программы. Здесь крайне важно сразу для себя выяснить, для каких целей покупается кресло и, какого эффекта от него ждут.

3. Нельзя упускать из виду и материал, из которого производятся массажные кресла. Не будет полезного результата, если, с одной стороны, человек получит расслабляющий массаж, а с другой, отравится продуктами химической промышленности, которые использовались для окраски обивки изделия.

4. Грамотный расчет производительности – еще одна отправная точка при выборе. Если использовать те же массажные кресла Irest будут в офисе (руководители департаментов, к примеру, получат по модели в собственный кабинет), выбирать надо более производительные и износостойкие изделия. А для домашнего использования подойдут и модели попроще.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах