56

Реальность и заблуждения о пластиковых окнах

 Уникальными среди новинок были окна пвх, которые уже довольно долго применялись в Европе и продемонстрировали свое умение существенного снижения теплопотерь в домах. Нет ничего удивительного в том, что пластиковые окна нашли довольно горячий прием у россиян. Ведь русский человек на тот момент был измучен быстро рассыхающимися рамами, которые к тому же нужно было в осенне-зимний период утеплять, ведь в заснеженные времена, известных почти всем российских холодов, ночью можно было отморозить себе что-нибудь.

Идем далее, яркая буря восхищения со временем утихла, и что дальше? А дальше стало очевидно, что, несмотря на, казалось бы, одни плюсы, которыми наделены стеклопакеты, у россиянина сумели сформироваться и самым уникальным образом внедриться в менталитет определенные привычки, тесно связанные с использованием такого товара, как окна пвх. И предрассудки такие обусловлены недостаточной осведомленностью об представленных новых разработках. Но ведь если изучить заблуждения и, проштудировав литературу, ответить на сложные вопросы, окажется, что пластиковые окна достойны уважения.

ПВХ – это ничто иное, как поливинилхлорид, являющийся полимерным органическим веществом, одной из разновидностей пластиков. Востребованность его объясняется экономичностью, идеальной защищенностью, внушительной добротностью и прекрасной износостойкостью. Окна пвх не будут гнить, ни ржавеют и не подвергаются деформации. К тому же стеклопакеты, собранные из профилей ПВХ, отличаются хорошими показателями теплосбережения. Время показало, что применяя пластиковые окна, деньги на отопление уменьшаются внушительно. Если вспомнить о вопросах относительно «химической составляющей», то по данному вопросу беспокоится нет смысла.

Стеклопакеты экологически безопасны. И хороший тому пример - страны Европы, где очень тщательно относятся к стандартам экологичности в целом и экологичности строительных материалов в частности. В Европе окна пвх используются в медицинских и детских постройках. Более того, из материала ПВХ производят системы переливания и хранения компонентов крови. Что уж говорить о такой сфере строительства как пластиковые окна! Что касается свинца, содержащегося в производстве ПВХ, можно сказать следующее: да, так и есть, в состав термостабилизаторов имеются соединения свинца. Готовые к продаже стеклопакеты содержат примерно 0,3% солей свинца, однако весь свинец находятся в состоянии тесной связи, когда даже незначительного вреда человеческому здоровью он не сможет причинить.

Пластиковые окна известны элементарностью в эксплуатации. В уходе они не прихотливы. Все, что необходимо от хозяина – протирать стеклопакеты (раму и створки) влажной тряпочкой, или специальной салфеткой, обязательно с применением средства для мытья окон: для окна пвх можно использовать любое, самое доступное и обычное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах