31

Мокрое дело: Мурманчане полтора года живут без горячей воды

После материала «Коммунальное хамство», опубликованного в №38, в редакцию обратились несколько северян, которые недополучают коммунальные услуги. Так, жители дома по ул. Героев Рыбачьего, 29 уже 1,5 года живут без горячей воды!

Поставили в очередь

Дом на ул. Героев Рыбачьего, 29 небольшой - всего 20 квартир. По соседству расположился ещё один - кооперативный. В 2009 году председатель кооперативного дома заменила бойлер, рассчитанный на оба дома, «забыв» при этом подключить к нему второй. И жители остались без горячего водоснабжения.

- Мы подавали заявление в прокуратуру и выиграли уже три суда. Председателю выдавали предписание, но всё оставалось без изменений. В итоге нам пришлось обращаться в администрацию города, - комментирует жительница дома Екатерина Родак. - Нас включили в целевую программу.

Согласно расписанию, в доме установят новый бойлер, вот только произойдёт это не ранее 4 апреля 2012 года.

К этому времени пойдёт уже третий год ожидания жителями 29-го дома горячего водоснабжения…

Ущерб за воду

Судя по письмам наших читателей, отсутствие подобной коммунальной услуги в областном центре стало практически нормой. Так, жители  по ул. Космодемьянской в доме №5 уже 4 месяца мучаются по той же причине.

- Отсутствие горячей воды в Мурманске такое продолжительное время - явление достаточно частое. Особенно, если говорить о Ленинском районе, поскольку именно там бойлеры наиболее старые, - комментирует старший помощник прокурора Мурманской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Эвелина Макарова. - Жители этого дома сейчас могут только ждать исполнения решения суда, и у них есть возможность обратиться в надзорный орган для взыскания морального ущерба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах