39

Пиотровский отказался от депутатского мандата

«Я уже официально отказался от депутатского мандата, - сообщил журналистам Михаил Пиотровский. - Я сделал свой выбор в пользу Эрмитажа».

Директор Эрмитажа говорит, что у него еще очень много работы, прежде всего, это подготовка и проведение 250-летнего юбилея Эрмитажа в 2014 году.

Также Михаил Пиотровский сообщил, что остаться в музее и не идти в Госдуму его просили и коллеги по Эрмитажу, пишет Интерфакс.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский шел вторым в списке «Единой России» на выборах в Госдуму от Петербурга.

Михаил Борисович Пиотровский родился 9 декабря 1944 года в Ереване. Учёный-востоковед, директор Государственного Эрмитажа. Сын известных археологов Бориса Пиотровского и Рипсимэ Джанполадян-Пиотровской.

С 1967 года - сотрудник Ленинградского отделения Института Востоковедения АН СССР, прошёл путь от лаборанта до ведущего научного сотрудника.

В 1973 - 1976 годах работал переводчиком и преподавателем йеменской истории в Высшей школе общественных наук в Народной Демократической Республике Йемен.

С 1991 года - первый заместитель директора, с 1992 года - директор Государственного Эрмитажа, пишет Википедия.

Член-корреспондент РАН (1997 год). Действительный член Российской академии художеств. Член Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах