28

Мурманский губернатор: «ЕР» получила достойную оценку избирателей

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко с удовлетворением воспринял итоги выборов, заявив, что «выбранный нами курс поступательного развития Мурманской области не изменен».

Все крупные инвестиционные и инфраструктурные проекты будут реализованы. Это позволит превратить Мурманскую область из дотационного региона в регион-донор с высоким качеством жизни, заявил Дмитриенко.

Губернатор выразил благодарность жителям области, пришедшим на избирательные участки, чтобы выразить свою позицию.

«Неслучайно партия «Единая Россия», как ведущая политическая сила, получила достойную оценку избирателей и сохранила большинство в Мурманской областной думе. Для региона это означает преемственность взятого курса на социально-экономические преобразования и выполнение взятых ранее обязательств», - отметил Дмитриенко.

Со стороны главы региона прозвучали слова благодарности в адрес партий, избирательных штабов и кандидатов за достойное поведение в ходе избирательной кампании. «Соглашение «За честные выборы!» в целом выполнено, и это делает честь всем участникам выборов, вызывает уважение к ним у избирателей», – отметил он.

Глава региона подчеркнул, что правительство Мурманской области заинтересовано в эффективной работе со всеми представителями политических сил, пообещав со своей стороны стремиться к тесному сотрудничеству и взаимопониманию.

Уже в ближайшее время планируется разработать программу взаимодействия между партиями в областной Думе, которая будет настоящим руководством к совместным действиям, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области.

Власти заинтересованы в конструктивной оппозиции, которая не только критикует, но и предлагает свои варианты решения проблем, говорит Дмитриенко: «Такой свежий взгляд со стороны нам необходим. Мы открыты для критики и готовы с учетом нее корректировать наши планы, ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает».

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» победила на выборах в региональный парламент, набрав более 33% голосов. Победа позволит «единороссам» получить большинство мандатов в Мурманской областной Думе – 22. «Справедливой России» досталось шесть депутатских мест, КПРФ – пять, ЛДПР - три.

По предварительным итогам выборов в Госдуму, «Единой России» отдали свои голоса 32,13% избирателей, принявших участие в голосовании. КПРФ набирает 21,78%, «Справедливая Россия» - 19,63%, ЛДПР - 18,07%. Три партии не преодолели 7-ми процентный барьер. Это «Патриоты России», набравшие 1,17% голосов, «Яблоко» - 4,75% и «Правое Дело» - 0,63%.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах