Примерное время чтения: 2 минуты
34

Полпред в СЗФО посетил Вологодскую область

Вологодскую область посетил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко. После знакомства с возможностями индустриального парка «Шексна» и осмотра трубопрофильного завода полпред встретился с главой региона Вячеславом Позгалёвым.

«Я ознакомился с характеристиками социально-экономического развития области. В этом году наблюдается достаточно хорошая динамика и по общему объему производства, и по инвестициям в основной капитал», - отметил Винниченко.

Особое внимание полпред уделил проблеме безработицы, с учетом поставленной Президентом РФ задачи - две вакансии на одного безработного. В Вологодской области количество предлагаемых вакансий сопоставимо с числом безработных.

Глава региона отметил, что в области есть дефицит рабочих кадров. Не хватает врачей, учителей, эти отрасли остро нуждаются в молодых. «Мы создаем новые рабочие места: в регионе воплощаются в жизнь инвестиционные проекты, строятся новые промышленные предприятия», - добавил Позгалев.

Поинтересовался Винниченко и вопросом задолженности по заработной плате. Как заявил губернатор, проблема решается. «Мы начинали с ликвидации задолженности в 130 миллионов рублей, сегодня цифра снизилась до 7 миллионов. В основном это проблемные предприятия, которые находятся в стадии банкротства».

Николай Винниченко побывал в Приемной Президента РФ, где выслушал вологжан. Полпред заверил, что все проблемы будут решены в максимально короткие сроки.

В завершении визита полпред поблагодарил руководство региона за слаженную работу. «На мой взгляд, вы выполнили сложную задачу с учетом тех сроков, которые для себя ставили. По большому счету, это модельный опыт. Поверьте, мне есть с чем сравнить. И я очень рад, что сравнение - в вашу пользу», приводит слова Винниченко комитет информационной политики Вологодской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах