20

Фонды партий на выборах в ЗакС Петербурга составили 69 млн.

Общая сумма избирательных фондов политических партий, участвующих в выборах в Законодательное Собрание Петербурга, составила 69 млн. рублей, пишет БалтИнфо.

По данным заместителя председателя городской избирательной комиссии Дмитрия Краснянского, больше всего денег оказалось у ЛДПР - 30,8 млн. рублей, из которых 15 млн. рублей либерал-демократы уже потратили.

Следом идет «Единая Россия» - 17,5 млн. рублей (потрачено 2,484 млн. рублей). У «Справедливой России» было 12 млн. рублей, из которых 10 млн. рублей эсеры уже пустили в дело.

В фонд «Яблока» поступило порядка 6 млн. рублей (потрачено 5,4 млн. рублей). Самой «бедной» партией оказались «Патриоты России». У них на счету было всего 20 тыс. рублей, из которых после сбора подписей осталось 830 рублей.

Стоимость проведения в Северной столице выборов 4 декабря 2011 года составит около 200 млн. рублей, в том числе 56 млн. рублей пойдет на проведение выборов в ЗакС Петербурга, остальное - на думскую кампанию. При этом около 120 млн. рублей выделено из федерального бюджета на работу участковых избирательных комиссий.

Городская избирательная комиссия Петербурга не будет устраивать 4 декабря праздничных мероприятий для привлечения избирателей на выборы.

«Походные кухни, лотереи устраивать мы не будем, - сказал Краснянский. - Праздники... Ну, если районные администрации что-то придумают, мы будем рады».

По его словам, чем выше уровень явки, тем представительнее будет наше Законодательное Собрание. «Мы конкретно заниматься этим не будем, - еще раз подчеркнул Краснянский. - Нам не выделены на это денежные средства».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах